Госдума лишилась одного депутата

Депутатские полномочия Марата Сафина, известного теннисиста и бывшей первой ракетки мира, были прекращены по его заявлению от 26 мая. В Госдуме Сафин проработал меньше года.

В декабре 2011 года Сафин был впервые избран в парламент от партии «Единая Россия». В сентябре 2016 он вошёл и в Госдуму в качестве депутата седьмого созыва от региональной группы №16 (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область). В ходе своей депутатской деятельности Сафин выступил инициатором 20 законопроектов. Однако 26 мая 2017 он написал письмо спикеру Государственной Думы РФ Вячеславу Володину, в котором отказался от мандата депутата. Бывший теннисист заявил, что не хочет разрываться между спортом, общественной деятельностью и представительской работой.

— После окончания спортивной профессиональной карьеры в большом теннисе я как победитель турниров «Большого шлема» принимаю участие в выставочных и ветеранских матчах, в международных турнирах АТР [прим.: Ассоциация теннисистов-профессионалов], осуществляю преподавательскую деятельность и считаю это направление общественно значимым, — написал Сафин в своем обращении к Володину. —  Готов выполнять любые ваши поручения, в том числе связанные с развитием российского спорта.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил Сафину должность своего советника по вопросам спорта. Марат Сафин ответил согласием.

Фото: the-most-beautiful.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com