Госдума одобрила назначение Мишустина на пост главы правительства

Его кандидатуру не поддержали лишь коммунисты. На пленарном заседании новый премьер-министр представил план работы

Государственная Дума одобрила кандидатуру теперь уже бывшего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя российского правительства. За это решение проголосовали представители всех фракций, за исключением КПРФ. Коммунисты решили не поддерживать назначение человека, предложенного президентом Владимиром Путиным, поскольку он вступает против отмены пенсионной реформы и послабления налоговой нагрузки для граждан. В итоге 383 депутата отдали свои голоса «за», а остальные 41 воздержались.

В первой половине дня Михаил Мишустин проводил встречи с думскими фракциями. Также он выступил на пленарном заседании перед голосованием, обозначив основные направления своей работы в качестве главы кабинета министров.

Мишустин планирует внести значительные изменения в структуру и состав правительства и провести реформу государственного управления, а также реформы институционального характера.

Кроме того, новый премьер-министр намерен ускорить работу по достижению целевых показателей национальных проектов. Мишустин пообещал, что новые министры и вице-премьеры будут персонально отвечать за результаты своей деятельности.

Также Мишустин будет уделять особое внимание внедрению современных информационных технологий. Государство, по его словам, должно превратиться в «цифровую платформу».

Помимо всего прочего, Мишустин постарается минимизировать барьеры для бизнеса, повысить производительность труда, дать толчок к технологическому развитию, не забудет также и о сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре и оборонно-промышленном комплексе.

Фото: youtube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий