Госдума планирует уйти на карантин в конце следующей недели

Из-за этого депутаты не успеют выслушать намеченный на 15 апреля отчет главы кабмина Михаила Мишустина. Нижняя палата не будет собираться как минимум до мая

Депутаты Государственной Думы, вероятнее всего, уже меньше чем через две недели в полном составе перейдут на длительный карантин. Из-за этого будет отменен намеченный на 15 апреля первый отчет Михаила Мишустина перед нижней палатой парламента в качестве председателя правительства, пишут «Открытые медиа».

Предложение уйти на изоляцию с 12 апреля по 11 мая на сегодняшнем заседании Государственной Думы выдвинул лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что собирать в одном помещении 450 депутатов – недопустимо.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал предложение Владимира Жириновского. Он заявил, что народные избранники будут иметь возможность разрабатывать законы и общаться с избирателями, находясь на удаленном режиме работы.

Планы депутатов уйти на карантин подтвердил и лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, на следующий четверг готовится встреча с представителями правительства для обсуждения всех актуальных вопросов. После этого будет приниматься решение о переводе нижней палаты на удаленный режим работы. Неверов также отметил, что с 16 апреля у депутатов были запланированы отпуска.

С начала текущего месяца допуск в здание Государственной Думы был закрыт для помощников депутатов и часть других сотрудников аппарата. Всех их отправили на удаленную работу. В нижнюю палату сейчас могут попасть лишь те чиновники, без присутствия которых ее функционирование не представляется возможным.

Фото: 365news.biz

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com