Госдума требует от регионов поддержки пенсионной реформы. Регионы тихо саботируют

До 17 июня власти на местах должны определить свое отношение к пенсионной реформе и направить в Госдуму свои отзывы о предстоящей реформе. Но уже ясно, что одобрения в добровольном порядке у всех региональных парламентов получить не удаётся: даже единороссы саботируют партийные указания: только 19 субъектов послали в Госдуму положительные отзывы, и то, как утверждают инсайдеры, в ряде случаев региональные спикеры просто подделали итоги голосования.

Для властей на местах рейтинг правительства и Путина – дело второстепенное. Главное, усидеть в своем кресле подольше. А для этого нужно хоть какое-то подобие популярности у себя на родине. Потому в регионах усиленно «тянут резину», опасаясь касаться настолько больной темы, как повышение пенсионного возраста.

Из 85 субъектов российской федерации свои положительные отзывы наверх пока отослали только 19.

«Впереди планеты всей» оказался патриотичный Крым. Собственно, крымчанам терять особо нечего – Украина уже давно грозилась провести полный аналог российской пенсионной реформы. В качестве пробного шага выход на пенсию для женщин увеличили до 58 лет. После этого «незалежность» затормозила, введя требования к непрерывному страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет для мужчины нужна цифра не менее 25 лет. В противном случае возраст выхода на пенсию возрастает. Как говорится, что в лоб, что по лбу. 

Также одобрили реформу законодатели Коми, Мордовии, Северной Осетии, Красноярского, Пермского и Хабаровского края, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Московской, Мурманской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской и Тульской областей, а также Санкт-Петербурга.

Но можно ли доверять этим «рапортам»? Как минимум в одном регионе разгорается скандал: очевидцы, присутствовавшие на заседании парламента Северной Осетии, утверждают, что результаты голосования подделаны, а местным СМИ велели молчать.

Предварительное обсуждение повышения пенсионного возраста прошли в парламентах еще в 20 регионах, но окончательное заключение там пока не вынесли. И неудивиетльно: ну не хочется местным законодателям становиться «грушами для битья», как Медведев.

Фото: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий