Грёзы и фантазии: анализ итогов избирательной кампании в Челябинской области

В последние дни как федеральные, так и региональные политологи стали подводить итоги завершающейся избирательной кампании. Пришло время написать пару строк на это счет и «Русской Прессе».

Эта избирательная кампания на Южном Урале войдет в историю как самая заадминистрированная. Избиратель ни при одном из губернаторов не подвергался такому давлению, и никогда раньше ответственными за результаты президентской кампании не становились депутаты районного и поселкового уровней. Региональные власти совершенно не стесняясь, абсолютно откровенно запустили в действие программу «Мобилизатор», о которой писали многие СМИ.

Людей буквально терроризируют телефонными звонкам (причём не только в дневное, но и ночное время). Мало того, население «держат в тонусе» и поквартирными обходам с целью «информирования», а точнее – назойливого приглашения на избирательные участки.

Этому давлению в последнюю неделю подвергается избиратель в свободное, нерабочее время. А в рабочее время практически все избиратели, не находящиеся в серой зоне экономики и не являющиеся самозанятыми, становятся участниками так называемого анкетирования. Исключений практически нет: политическая команда губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разработала целую программу по жёсткой мобилизации всех официально занятых. Примечательно, что речь идёт не только о бюджетниках.

По всем организациям региона, независимо от их формы собственности (заводы, предприятия, бюджетные учреждения, силовые структуры) проводится мобилизация трудовых коллективов с передачей персональных данных сначала ответственным лицам, а затем – в правительство Челябинской области. Согласно разработанным инструкциям, с южноуральцами проводится жестко-убедительная работа с целью донести необходимость их прихода на избирательные участки в день выборов.

Нетрудно догадаться, какой сейчас настрой у людей, которые подвергаются такому прессингу как по месту работы, так и у себя дома; на которых давит начальство, которых «бомбардируют» телефонными звонками, рассылкой смс-сообщений и трезвоном в дверь. С высокой долей вероятности это вызовет обратный эффект. Даже многие из тех, кто всегда ходил на выборы и ранее проявлял лояльность по отношению к власти, в этот раз настрой, скорее всего, поменяют – и либо проигнорируют выборы, либо проголосуют не за основного кандидата.

Как прогнозируют явку в Челябинске

И отдельно – несколько слов о завершении подготовки выборов в Челябинске.

Городские власти, не решив по существу ни одной локальной проблемы (постоянные НМУ; обманутые дольщики; нечищенные дороги, тротуары и дворы) оптимистично рассчитывают на явку по городу в районе 57 – 60%. А теперь давайте взглянем, как эти талантливые люди её считают:

  1. Порядка 40% – это так называемый самоход, то есть активная часть населения, которая всегда принимает участие в избирательных кампаниях.
  2. А дальше начинаются чудеса манипуляций: председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье рапортует о явке учителей и воспитателей школ и детских садов города Челябинска на уровне 95%, включая членов их семей. От неё не отстает и Наталья Горлова — начальник управления здравоохранения города Челябинска, которая также заявила о явке врачей на уровне 95% с членами их семей. «Русская Пресса» аплодирует стоя первому заму главы Челябинска Наталье Котовой, которая сумела так «МОБИЛИЗОВАТЬ» вверенную ей социальную сферу города Челябинска.
  3. Примерно тех же 90 – 95% городские власти ожидают от промышленных предприятий и организаций города Челябинска. По их бумагам и расчетам все выглядит красиво и радужно.

В общем сложности ожидаемая властями явка по области прогнозируется на уровне 65 – 67% (за основного кандидата при этом должно проголосовать, предположительно, 67 – 70%). А по Челябинску ожидаемая властями явка должна, согласно радужным прогнозам, составить 54 – 57% (за основного кандидата ждут 63 – 65% голосов).

Что ж, в понедельник увидим, насколько эти мечты совпадут с реальностью.

Деньги для «корректировки»

Русская Пресса сознательно не акцентирует внимание на администрациях районов и их главах, так как инструкции для них с момента нашей предыдущей публикации не поменялись. Главы районов по-прежнему ожидают денег на корректировку форс-мажорных итогов выборов и ведут поиск членов избирательных комиссий, готовых пуститься во все тяжкие за те небольшие деньги, что им сулят.  

В подтверждение вышесказанного публикуем формуляр, согласно которому и осуществляется давление на южноуральского избирателя.

     

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com