Губернатор Челябинской области Алексей Текслер показал удручающе плохие результаты на выборах

Новоиспечённый губернатор Южного Урала, молодой технократ Алексей Текслер набрал на выборах 69,31% голосов, тогда как его предшественник Борис Дубровский, обворовавший область и разваливший экономику региона, набрал в 2014 году 86,37%. За полгода работы на должности врио Текслер не сделал ничего полезного – только разочаровал народ.

Региональные СМИ, прикормленные Алексеем Текслером, оценивают его победу на выборах в положительном ключе: почти 70% голосов. Но если сравнить нынешние губернаторские выборы с 2014-м годом, картина будет не такой радужной: экс-губернатор Борис Дубровский продемонстрировал куда лучший результат: 86,37% (доверие народа Дубровский «оправдал» весьма своеобразным образом: за пять лет правления нанёс Челябинской области ущерб на 47 млрд рублей, из которых украл с подельниками как минимум 19 млрд, после чего с любовницей Татьяной Солончак сбежал в Швейцарию и Арабские Эмираты).

А ведь в этом году явка была намного лучше, чем в 2014-м (45,15% против 40,09%). Это говорит о том, что на Южном Урале сформировался явный запрос на смену власти, люди активно шли голосовать и менять свою жизнь. Но Кремлю не удалось удовлетворить этот запрос населения, потому что вместо сильного управленца в регион направили представителя так называемых «молодых технократов» с полным отсутствием харизмы и смутным представлением, что ему делать на этом Урале.

За полгода работы Алексей Текслер не сделал совершенно ничего. Все его выступления – в будущем времени и сослагательном наклонении: «сделаем», «построим», «может быть».

В итоге треть избирателей продемонстрировала недоверие к молодому технократу Текслеру. И это при том, что выбирать вообще было не из кого.

Губернаторские выборы в Челябинской области прошли в лучших российских традициях последнего десятилетия: как совершенно безальтернативные. На «подтанцовках» у Текслера выступали чисто технические кандидаты, некоторых из которых иначе как клоунами и не назовёшь.

О явном недоверии к Текслеру говорят голоса, отданные за представителей КПРФ (Константина Нациевского) и ЛДПР (Виталия Пашина). Представители системной оппозиции (которая давно превратилась в прислужницу власти) практически не вели предвыборную кампанию. Тем не менее, они умудрились вдвое повысить свои результаты по сравнению с губернаторскими выборами 2014 года!

В 2014-м представитель КПРФ получил на губернаторских выборах в Челябинской области 5,25%, сейчас – 12,02%. Представитель ЛДПР набрал в 2014 году 4,1%, а на этих выборах – 8,84%.

Если бы Нациевский и Пашин вели активную предвыборную кампанию, результаты Текслера были бы намного хуже.

Это не говорит о том, что КПРФ и ЛДПР, а также конкретно Константин Нациевский и Виталий Пашин обладают высоким рейтингом и пользуются доверием населения. Нет, за них голосовали от безысходности.

Результаты губернаторских выборов на Южном Урале продемонстрировали высокий уровень протестных настроений и недоверие к выбранному властями фавориту.

Алексею Текслеру не удалось обуздать протест. Наоборот, за полгода топтания на месте он его усилил, что наглядно продемонстрировали результаты губернаторских выборов. И можно с уверенностью прогнозировать, что протест будет усиливаться, поскольку шансы на то, что молодой технократ начнёт реально решать проблемы, накопившиеся в регионе, – ничтожны.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)