Губернатор Челябинской области Борис Дубровский исключен из путинского Госсовета

Тот факт, что глава региона попал под ротацию в главном совещательном органе при президенте, может означать его скорую отставку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лишился кресла в главном совещательном органе при президенте России – Государственном совете Российской Федерации. Теперь он больше не сможет делиться своими светлыми мыслями с главой государства. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Вместе с Дубровским под ротацию попал глава Пермского края Максим Решетников. Вместо них в состав Госсовета включены губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Магаданской области Сергей Носов, ранее возглавлявший Нижний Тагил, а также Владимир Владимиров, занимающий пост главы Ставропольского края.

Также кресла в Госсовете получили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководитель Псковской области Михаил Ведерников, первое лицо Ивановской области Станислав Воскресенский и губернатор Пензенской области Иван Белозеров.

Отметим, что исключение Бориса Дубровского из столь серьезного, хотя и не имеющего реальных властных полномочий органа, может говорить о том, что он скоро перестанет быть губернатором Челябинской области.

Государственный совет Российской Федерации создан по указу президента Владимира Путина в 2000 году. Он всегда председательствует на его заседаниях, на которых происходит обсуждение важных вопросов, связанных с государственной политикой.

Фото: gubernator74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий