Губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке, но без даты. ИНСАЙД

Это произошло во время аудиенции главы региона в Кремле. Данному событию предшествовало решение ФАС России, согласно которому он был признан участником антиконкурентного сговора, а также изобличен в получении взятки

Губернатор Челябинской области сегодня, 19 марта, написал заявление о сложении с себя полномочий главы региона. Это произошло во время его аудиенции в Кремле. При этом дата на заявлении проставлена не была, так что вопрос пока остается в подвешенном состоянии, сообщают источники «Русской Прессы», близкие к администрации президента.

Решение о том, чтобы не давать Борису Дубровскому разрешения баллотироваться на второй срок, активно обсуждалось в администрации президента начиная с осени. Причина в том, что уровень его поддержки среди избирателей оставлял желать лучшего, а антирейтинг зашкаливал.

Также 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Однако, судя по материалам, имеющимся у ФАС (полный текст заключения комиссии ведомства по обстоятельствам дела ранее опубликовала «Русская Пресса»), глава региона нарушил не только закон «О защите конкуренции». Установленные факты тянут на большое уголовное дело.

По всей видимости, данное событие и стало самым серьезным ударом для губернатора Дубровского, хотя список «проколов» в работе главы региона (который в ближайшее время может получить приставку «экс») можно перечислять до бесконечности. Это и ужасающая экологическая ситуация в Челябинске, и мусорный коллапс в областном центре, и неэффективная работа областных и городских чиновников, а также многое другое.

Фото: Uznayvse.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий