Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о намерении идти на второй срок

Крайне неполярный среди населения глава региона рассказал об этом в интервью агентству ТАСС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует принять участие в грядущих выборах первого лица субъекта. О намерении идти на второй срок крайне неполярный среди населения глава региона рассказал в интервью федеральному информационному агентству ТАСС.

Журналист спросил у Дубровского, не собирается ли он покинуть свой пост на фоне ротации губернаторского корпуса. В ответ губернатор задал риторический вопрос, почему он должен это делать, а также сообщил о том, что подавать в отставку не собирается, а также примет участие в очередных выборах.

«Почему я должен это сделать? Скажу сразу, я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году», – сказал он.

Кроме того, Дубровский сообщил, что не поменял отношения к деятельности на посту губернатора за прошедшие четыре года своего срока. Он отметил, что главная мотивация, которая заставляет его вновь баллотироваться – продолжение подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, за право проведения которых в Челябинске его команда, по его словам, долго боролась.

Отметим, что Борис Дубровский, по оценкам многих экспертов, имеет крайне низкий уровень поддержки среди населения. Его рейтинг, по некоторым данным, колеблется в районе статистической погрешности.

Виной всему – отсутствие прогресса в улучшении экологической ситуации, коррупционные скандалы, деградация развития областного центра и множество других проблем. Кроме того, на данную и без того тяжелую ситуацию накладывается еще и ряд негативных факторов федерального уровня. Например, повышение пенсионного возраста и последовавшее за ним падение доверия к власти.

В случае, если Борис Дубровский на самом деле выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах, существует риск повторения ситуации, возникшей на прошедших в этом году выборах в ряде российских регионов. Напомним, что во многих из них кандидаты от правящей вертикали проиграли представителям других партий, которые на самом деле не очень-то и стремились победить. Данное явление называется протестным голосованием.

Фото: ГТРК «Южный Урал»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий