Губернатор Челябинской области Дубровский становится «токсичным» из-за бизнес-партнёра Вильшенко

Процесс по делу компании «Бердяуш», в котором является главным обвиняемым беглый бизнесмен Сергей Вильшенко, подходит к концу. Гособвинение требует для обвиняемых сроки до девяти лет. Сам Вильшенко объявлен в розыск через Интерпол. Это наносит серьёзный удар по репутации и делам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, с которым у Вильшенко – теснейшие связи в области «распила» дорожных и мусорных денег.

Напомним, что «Русская Пресса» на конкретных цифрах доказала, что 95% областных дорожных денег на Южном Урале чиновники в течение нескольких лет направляют местному монополисту – АО «Южуралмост», который контролируется отцом Сергея Вильшенко – экс-начальником отдела УФСБ в городе Златоусте Геннадием Вильшенко. Челоябинск также уже который год отдаёт до 92% дорожных денег всё тому же «Южуралмосту». Очевидность сговора, причём не на уровне чиновников Министерства дорожного строительства области, а на уровне губернатора заметно даже антимонопольной службе. В Москве возбудили дело о сговоре лично Бориса Дубровского с «Южуралмостом», что на днях было подтверждено заключением ФАС.  

«Русская Пресса» также нашла ещё нить, связывающую губернатора Дубровского с Сергеем Вильшенко. Изучая причины мусорного коллапса в Челябинске, накрывшего город в прошлом году, мы выяснили, кто стоит за переделом мусорного рынка. Оказалось, что 99% ООО «Центр коммунального сервиса» (регионального оператора, а по сути – рейдера) принадлежит АО «АМАРАНТ», которым руководит Геннадий Вильшенко. А на сайте Госзакупок мы обнаружили, что ООО «Центр коммунального сервиса» в качестве актуального адреса электронной почты указал… тот же адрес, что указан на официальном сайте магнитогорского ООО «Жилкомсервис»: jilkomservice74@mail.ru! А теперь внимание: на тот момент «Жилкомсервис» принадлежал сыну губернатора Дубровского, Александру.

Аффилированность компаний, которые контролируются семьями Дубровских и Вильшенко, очевидны.

После нашей публикации заинтересованные лица сразу же бросились «подчищать хвосты», удалив скомпроментированный адрес с сайта Госзакупок, что лишь подтвердило правильность нашего расследования. А «Жилкомсервис» вскоре был переписан на бомжа.

Всё это мы напоминаем для того, чтобы подчеркнуть тесные деловые (и теневые!) связи, которые установились между губернатором Борисом Дубровским и беглым бизнесменом Вильшенко.

Но круг вокруг Сергея Вильшенко сжимается. Процесс по растрате 139,9 млн руб. в компании «Бердяуш», поставлявшей щебень для РЖД (ныне «ПНК-Урал», принадлежащий сыну Генпрокурора РФ Юрия Чайки – бизнесмену Артёму Чайке) подходит к логическому завершению. Прокуратура запросила для обвиняемых в растрате серьёзные сроки: до девяти лет. Это бывшие генеральные директора «Бердяуша» Дмитрий Супрун и Екатерина Краснихина, а также экономист Елена Дорожевич.

Гособвинение требует для Дрожевич 9 лет лишения свободы, для Краснихиной – 8 лет, для Супруга – 4 года.

При этом обвинение в заключении утверждает, что лица, оказавшиеся на скамье подсудимых, выполняли распоряжения именно Сергея Вильшенко.

Вильшенко уже объявлен в федеральный и международный розыск по линии Интерпола.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, Сергей Вильшенко – персона абсолютно нерукопожатая в бизнес-сообществе. И его «токсичность» распространяется и на тех, кто ведёт с ним дела – а именно, на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Фото: ura.ru

Если вам нравятся расследования «Русской Прессы», вы можете поддержать наш проект

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий