Губернатор Дубровский купил ВНЖ в Швейцарии, утверждают инсайдеры из АП

Телеграм-канал Кремлёвский безБашенник, контролируемый лицами из Администрации президента, сообщил о наличии у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вида на жительство за рубежом. И не где-нибудь, а в Швейцарии. Это вам не Кипр и не Испания – замах на уровне Абрамовича. Минимальный объём инвестиций для получения ВНЖ в Швейцарии – как минимум 1 млн швейцарских франков (более $1 млн), причём инвестиции должны быть активными (покупкой шале не обойтись). Получается, что губернатор Дубровский предпочитает создать новые рабочие места не на Южном Урале, а в Швейцарии?

Авторы телеграмм-канала Кремлёвский безБашенник, чьи информационные «сливы» из святая святых – Администрации президента – неоднократно подтверждались, выложили новогодний подарок для ряда парламентариев и госчиновников: опубликовали список имеющих двойное гражданство или вид на жительство в других странах. В этом списке оказался и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кремлёвские инсайдеры утверждают, что губернатор Дубровский получил ВНЖ в Швейцарии – стране, где вид на жительство имеют голливудские звёзды и спортсмены (Патрисия Каас, Тина Тёрнер, Михаэль Шумахер и др.), крупные бизнесмены и прочие представители мировой элиты. Получить гражданство в Швейцарии крайне сложно, поэтому даже получение вида на жительство – очень престижно.

По данным инсайдеров, губернатор Дубровский получил ВНЖ в Швейцарии за инвестиции. Это значит, что он вложил в экономику страны не менее 1 млн швейцарских франков (свыше 1 миллиона долларов). В ряде кантонов сумма гораздо выше – несколько миллионов. С одной стороны, для солидного бизнесмена сумма приемлемая, но есть важное уточнение: эти деньги должны работать в экономике Швейцарии.

Иными словами, купить недвижимость, как на Кипре, чтобы обосноваться в Швейцарии, не получится. Нельзя просто разместить деньги в швейцарском банке или купить акции местной компании. Деньги должны быть вложены в активный бизнес, который создаёт новые рабочие места в Швейцарии, даёт налоги и развивает экономику государства. Есть и ряд других ограничений (например, в получении ВНЖ отказали даже Роману Абрамовичу).

В Челябинской области растёт безработица, закрываются градообразующие предприятия, люди бегут в другие регионы. Но губернатор Дубровский предпочитает создавать рабочие места не на Южном Урале, а в Швейцарии.

Возможны также пассивные инвестиции в виде ежегодной уплаты налога в Швейцарии в размере от 150 тыс. до 1 млн швейцарских франков (в зависимости от кантона).

Ну а поскольку, имея вид на жительство в Швейцарии, солидный человек наверняка захочет там обосноваться, можно предположить, что губернатор Дубровский дополнительно вложился и в покупку швейцарской недвижимости.

«Русская Пресса» направляет редакционный запрос по поводу данной информации, причём сразу на федеральный уровень – минуя областную прокуратуру. Как мы уже поняли, от прокурора Челябинской области Виталия Лопина ждать беспристрастной проверки бессмысленно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)