Губернатор Дубровский нашел еще 7,2 млрд на подряды своей семьи

Такую сумму Челябинской области выделяют по федеральному проекту на расселение из ветхоаварийного жилья. Большую часть из этих денег освоят аффилированные с главой региона компании

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о выделении круглой суммы – 7,2 миллиардов бюджетных рублей – на переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья. Эти деньги поступят в региональный бюджет по федеральному проекту.

Как говорится в сообщении областного правительства, это позволит до 2024 года улучшить жилищные условия более 10 тысяч человек. Также губернатор пообещал добавить к этой сумме средства регионального бюджета. По его словам, будет расселен ветхоаварийный жилой фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров.

«По федеральному проекту Челябинской области выделяют 7,2 миллиарда рублей. К этой сумме мы добавим средства регионального бюджета. Это позволит расселить аварийный фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров, новое жилье получат более 10 тысяч человек», – сказал губернатор.

Между тем, можно уверенно предполагать, что большая часть из этих денег будет освоена аффилированными с главой региона компаниями. Речь идет о ООО «Синай» и ООО «ЧСК», которые официально записаны на сына Бориса Дубровского – Александра.

Дело в том, что губернатор уже давно приноровился зарабатывать на расселении южоуральцев из аварийного жилья. Его компании с завидной регулярностью выигрывают подобные тендеры с того момента, когда он возглавил регион.

Например, в Троицке ООО «Синай» и ООО «ЧСК» являются абсолютными монополистами в строительстве новых квадратных метров для улучшения жилищных условий южноуральцев. Там для компаний губернатора созданы «тепличные» условия: деньги за возведение многоквартирных домов они получают из бюджета авансом, а уже потом приступают к работе. Подобной привилегией не обладает ни один из застройщиков, кроме компании семьи главы региона.

Для того, чтобы не быть голословными, приведет в качестве примера тендер № 3741802070318000021 на сумму более чем 121 миллионов рублей и тендер № 3741802070318000020 на почти 22 миллионов рублей. Их победителем стало ООО «Синай». В первом случае компания будет строить новое жилье для жителей ветхоаварийных домов, во втором уже построило его для детей-сирот.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что губернатор Дубровский объявил о выделении 1,5 млрд бюджетных рублей на строительство новых школ в будущем году. Между тем, компании, принадлежащие его семье, уже давно и очень плотно подсели на государственные контракты на проектирование и возведение объектов данного типа. Подробнее об этом – в нашем материале.

Фото: ura.news

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере 

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий