Губернатор Дубровский называл требование о расселении обрушившегося дома в Магнитогорске «пляской на костях»

По мнению эксперта, таким образом глава Челябинской области упустил свой последний шанс на переизбрание

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что решение о дальнейшей судьбе магнитогорской многоэтажки, где ранним утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд и погибли 39 человек, окончательно принято. Данную информацию приводит его пресс-служба.

Дом не будет полностью снесен и расселен, а вместе этого его разделят на две части и допустят проживание в них людей, поскольку. По мнению властей, такой вариант абсолютно безопасен.

Также губернатор отреагировал на петицию на сайте change.org с требованием предоставить всем жителям дома новое жилье. Ее поддержали более 80 тысяч человек. Глава региона считает требования россиян спекуляцией и паразитированием на трагедии.

«Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», – сказал губернатор.

По мнению политтехнолога Аббаса Галлямова, своим решением и последующим заявлением Борис Дубровский упустил свой последний шанс на переизбрание.

«По-моему, губернатор только что упустил последний шанс. Расселил бы людей, грамотно обыграл это в паблике и мог бы попробовать переизбраться. Не довелось. Ну что ж, одним технократом меньше… Их эпоха вообще заканчивается, потому что грядет время политиков. Правда, облачённых в антиполитические одежды», – написал он на своем Facebook.

Отметим, что в тексте петиции, о которой идет речь, сказано, что людям, чьи подъезды признаны безопасными для проживания, страшно возвращаться в пострадавший дом. Они боятся не только новых обрушений – в здании, под обломками которого мучительной смертью погибли столь много людей, им тяжело находиться психологически.

Также жители уцелевших подъездов также жалуются на образовавшиеся трещины на стыках плит и следы деформации балконов. Власти же сообщают, что по результатам обследования квартир образовавшиеся трещины не имеют динамики.

Подписавшие петицию граждане требуют пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв. В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек.

Фото: RuCompromat

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий