Губернатор Дубровский потратит еще полтора миллиона бюджетных денег на свою избирательную кампанию

Ранее мы уже сообщали об уже заключенных государственных контрактах на пиар главы региона, общая сумма которых составила 44 млн. рублей. Однако, региональное правительство не унимается и готово потратить на СМИ еще миллион рублей и полмиллиона – на услуги социологов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает тратить бюджетные средства на ведение своей избирательной кампании. Официально это называется «освещением деятельности органов государственной власти региона» и «обобщением и анализом информации» об эффективности их деятельности, однако все понимают, что речь идет о пиаре главы региона перед выборами (причем, далеко не факт, что он на них пойдет), а также социологических исследованиях, необходимых его политтехнологам.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что 44 миллионов бюджетных денег уже ушли на заключение контрактов с различными СМИ, которые фактически за средства налогоплательщиков будут поднимать довольно унылый рейтинг губернатора.

Теперь на те же цели будет выделено еще 908 400 рублей. В тендере № 0169200000618000132 на сайте государственных закупок сказано, что контракт на один месяц должен быть заключен с интернет-изданием. За это период СМИ, которое станет победителем, необходимо будет написать 120 тысяч знаков о деятельности губернатора и правительства области.

В гозакупке № 0169200000618000133 региональное правительство предлагает заключить контракт на 483 333 рублей по оказанию услуг по сбору, обобщению и анализу информации об эффективности деятельности органов государственной власти в Челябинской области. Победитель должен будет провести исследование общественного мнения, опросив 1600 респондентов. С высокой долей вероятности, его программа будет специально «заточена» именно под изучение общественных настроений накануне выборов.

Если губернатор Дубровский будет продолжать тратить деньги на свою избирательную кампанию такими же темпами, то в скором времени может опустошить региональный бюджет. «Русская Пресса» будет и дальше следить за расходами главы региона на предвыборный пиар.

Фото: Наш Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий