Губернатор Дубровский проигнорировал информацию Интерпола о депутатах, входящих в группу авторитета «Палыча»

По требованию руководителя Челябинской области лишили полномочий мелкого миасского депутата Фатиха Мамлеева. Он собрался обжаловать соответствующее решение суда. Между тем, у ряда челябинских народных избранников, нарушающих антикоррупционное законодательство (данная информация подтверждена Интерполом по запросу «Русской Прессы»), губернатор даже и не думает отбирать мандаты. Часть из них входит в группу авторитета Виталия Рыльских. Несколько человек являются депутатами аж Заксобрания региона

Депутат Собрания депутатов Миасского городского округа Фатих Мамлеев хочет оспорить судебное решение о сложении с себя полномочий народного избранника. Он лично подал апелляционную жалобу. Вердикт был вынесен Миасским городским судом по требованию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, согласно обжалуемому решению, отменяется постановление городского собрания депутатов, которые отказались лишать полномочий Мамлеева. На основании того, что народный избранник указал неверные сведения в своей декларации о доходах, а именно скрыл долговые обязательства, суд постановил отобрать у него мандат.

Как мы видим, губернатор Дубровский смело продавил решение о лишении полномочий мелкого миасского депутата. Маловероятно, что у него получится оспорить данный судебный вердикт. Однако, когда дело касается других депутатов, которые входят в серьезные внутриэлитные группы, готовность главы региона отстаивать принцип законности и бороться с коррупцией куда-то улетучивается.

Речь идет о народных избранниках, часть из которых входит в группу авторитета Виталия Рыльских, а несколько являются депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Они стали объектом расследований «Русской Прессы». Вот их список:

  • депутат Советского райсовета Челябинска Сергей Шумаков;
  • депутат Советского райсовета Челябинска Александр Иванов;
  • депутат Советского райсовета Челябинска Максим Калинин;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Филиппов;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов (под нашим давлением был вынужден объявить об уходе из ЗСО, но официально это никак не связано с нарушением им закона).

Нам удалось выяснить, что данные персонажи грубо нарушают российское законодательство, владея зарубежным имуществом и долями в иностранных коммерческих фирмах. «Русская Пресса» с апреля 2018 года шлет редакционные запросы в прокуратуру по этому поводу. Наша информация была официально подтверждена Интерполом.

Однако, надзорное ведомство, соглашаясь с выводами нашего издания о том, что депутаты действительно преступили закон, переадресовывает вопрос к губернатору Дубровскому, который, очевидно, не собирается инициировать процесс прекращения полномочий этих народных избранников, как он поступил с Фатихом Мамлеевым.

Очевидно, что те депутаты, о которых идет речь, просто-напросто принадлежат к тем силам, которых Дубровский трогать не может по понятным причинам. Иначе как объяснить его бездействие в ответ на информацию, официально подтвержденную Интерполом и прокуратурой?

Фото: bfm74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий