Губернатор Дубровский собрал вещи и ждёт Путина

По сведениям наших источников, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже прибрался в своем кабинете и собрал вещи. Со дня на день ожидается решение Президента Владимира Путина по отставке четырёх глав регионов, снискавших особую «любовь» у народа. Среди них – и южноуральский губернатор. Подробности – в эксклюзивном материале «Русской Прессы».

В администрации губернатора Бориса Дубровского все «сидят на чемоданах». Вещи самого Бориса Дубровского, как информируют наши источники, уже собраны в коробки. Также собрано и готово к передаче грузчикам личное имущество Дубровского и на объекте «Лес-1» – в доме, который является официальным местом проживания губернатора.

По нашим сведениям, команда южноуральского губернатора ожидает возвращения из Китая Президента России Владимира Путина. Он сейчас находится в Поднебесной с двухдневным визитом (14 – 15 мая). После возвращения Путина в Россию, как информируют наши источники из Администрации Президента, продолжится начатая в этом году «глобальная чистка» регионов от дискредитировавших себя глав.

Ещё четверо – кандидаты на вылет

Напомним, что с начала года со своим местом распрощались восемь глав регионов, причём против нескольких из них были возбуждены уголовные дела. «Губернаторская чистка», по общему мнению политологов, связана с предвыборной обстановкой: в отставку отправляются главы областей и республик с высоким антирейтингом, дискредитирующие Кремль и вызывающие волнения своим безграмотным (а иногда и откровенно саботажным) руководством.

Сейчас тучи сгустились над четырьмя персонами:

— Самарским губернатором Николаем Меркушкиным, получившим прозвища «сумасшедшего» и «Коленьки убогонького». «Русская Пресса» подробно писала о скандальном молодёжном форуме, организованном Меркушкиным путём сгона студентов с лекций. На этом форуме слепой студент спел антигубернаторские частушки, за что охрана выволокла его с мероприятия.  Меркушкин же продолжил разглагольствовать о 70-тысячных пенсиях и «происках Госдепа», который якобы мешает строить самарский стадион.

— Нижегородским губернатором Валерием Шанцевым, неоднократно становившимся призёром федеральных антирейтингов. Его ставленники были уличены в коррупционных скандалах; в частности, нижегородский экс-мэр Олег Кондрашов стал фигурантом уголовного дела. Шанцев и его команда регулярно попадают под прицел СМИ с запредельными бюджетными тратами на иномарки, пятизвездочные отели, вертолёты, светские приёмы и поездки в Канны.

— Главой Приморского края Владимиром Миклушевским, при котором задолженность региона выросла в несколько раз без явных улучшений экономики и инфраструктуры. Миклушевский «прославился» тратами на элитный отдых, неоднократно входил в антирейтинги региональных глав и списки «самых бесполезных губернаторов». Кстати, на фоне катастрофического падения уровня жизни приморцев Миклушевский вышел в этом году на  субботник в куртке Louis Vuitton за полмиллиона рублей.

— И, конечно же, над губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прозванном в народе Обещалкиным. Он также прочно вписал своё имя в антирейтинговые списки: и неэффективным управлением, и давлением на муниципалитеты, и тратами на банкеты «с хрусталём и фарфором», и раздачей должностей неэффективным управленцам (наиболее провальным назначенцем стал меганепопулярный в Челябинске мэр Еевгений Тефтелев), и развалом предприятий, и лоббированием интересов магнитогорского бизнеса, и выдачей преференций своим и аффилированным компаниям, и дорожной разрухой, и нерешёнными экологическими проблемами. Уровень жизни в области при Борисе Дубровском резко упал, безработица выросла, а в ряде моногородов люди просто не знают, как выживать.

Пир во время чумы

Пока южноуральцы ждут – не дождутся отставки Бориса Дубровского, его команда «отрывается напоследок». Область сейчас практически не управляется, а плывёт по инерции. Зато то, что ещё можно утащить – растаскивается, в том числе и лично губернатором Дубровским. Решения по тендерам принимаются «по беспределу».

Примером такого беспредела стала, к примеру, недавняя раздача южноуральских недр магнитогорским бизнесменам без аукционов. А вот совсем свежий пример: аукцион №0169300008217000057 на портале Госзакупок, объекта закупки – «Капитальный ремонт сквера памяти участников Великой Отечественной войны». Начальная цена – 26 763 370 рублей.

Предполагаемый победитель, под которого «заточили» закупку – одно из предприятий группы «Синай», принадлежащей губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. При этом было грубо нарушено антикоррупционное законодательство, поскольку виды работ, которые попадают под процедуру электронного аукциона в открытой форме, проводят под совсем иным видом закупок – открытый конкурс. Это сразу ставит данную закупку в раздел сомнительных и коррупционных.

Попытка губернатора напоследок «урвать кусок» для своего бизнеса не прошла без внимания антимонопольного ведомства. Один из участников рынка подал жалобу в УФАС по факту грубейшего нарушения антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики аннулировали результаты тендера и выписали административный штраф заказчику. В итоге пострадает чиновник низшего звена, исполнявший прихоть губернатора, которому уже нечего терять.

Отставка Дубровского – долгожданная

О непопулярности Бориса Дубровского свидетельствует огромный интерес южноуральцев к статье «Русской Прессы» о намечающейся отставке губернатора, опубликованной нами 10 мая. Эта статья стала самой читаемой за 10-месячную историю нашего издания, набрав более 36 000 просмотров. Необходимо подчеркнуть, что у «Русской Прессы» достаточно узкая аудитория (преимущественно политики, общественники и бизнесмены Южного Урала), поэтому обычное число просмотров для статьи составляет 2 – 5 тысяч. Но инсайдерская информация о долгожданной – без преувеличения! – отставке Дубровского вызвала оказалась очень популярной, так как люди, по всей видимости, давно ждут перемен в Челябинской области.

О том, как мечтают южноуральцы об отставке непопулярного губернатора, свидетельствуют десятки перепостов статьи в социальных сетях и комментарии читателей. Среди тех, кто сделал перепост новости – группа дольщиков из «Академ Риверсайд», которая устала ждать решения своих проблем от друга губернатора Дубровского – директора компании «Гринфлайт» Олега Лакницкого. Есть среди сделавших перепост и Надежда Залевская, работающая сейчас на РенТВ – её выгнали с прогубернаторского телеканала за критику властей.

       

Южный Урал с нетерпением ждёт решения Президента Владимира Путина по отставке губернатора Бориса Дубровского. И это решение, вне всяких сомнений, будет принято в Челябинской области с восторгом.

Фото: pravdaurfo.ru, scoopnest.com, slavyanskaya-kultura.ru, kommersant.ru, pravdapfo.ru, gubernator74.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com