Губернатор Дубровский захватил «очаг оппозиции» со второго штурма

Штурмовая операция губернатора-«давителя» на мятежном «копейском плацдарме» в этот раз увенчалась успехом. Единогласное голосование привело на пост главы Копейска Владимира Можина, которого все считают ставленником Бориса Дубровского.

«Теченский» сценарий в главном оппозиционном городе Южного Урала не реализовался: за технического кандидата Павла Демина не подали ни одного голоса. Все 24 депутата единогласно проголосовали за бывшего первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина.

Предвыборные выступления кандидатов прошли без сюрпризов. Демин назвал несколько цифр, свидетельствующих о том, что город в полном упадке (например, по ветхому и аварийному жилью), Можин дополнил описанием проблем (например, об изношенности водопровода на 90%). ВВ целом всё было абсолютно ожидаемо, вопросы – дежурные. Можин подчеркнул, отвечая на вопрос одного из депутатов о причинах, которые его побудили избираться на поста главы, что идёт работать «рутинно, добросовестно».

Надо заметить, что Владимир Можин держался несомненно более уверенно, свободно, да и выступал со знанием дела. Возможно, «теченский» сценарий в Копейске не реализовался ещё и по той причине, что Павел Демин уж слишком не похож на человека, который должен возглавлять город. За его спиной высказываются нелестные замечания по поводу безразличного выражения лица (иногда даже употребляется выражение «тупой взгляд»).

Также есть версия, что губернатору удалось договориться с оппозицией, выдав место первого зама по ЖКХ Николаю Сединкину. Именно с этим негласным договором связывают неожиданный уход с данного поста Игоря Станчевского, занявшего должность всего два месяца назад. Если он действительно «грел место» для Сединкина или другого представителя оппозиции, мы будем наблюдать в мэрии Копейска интересный расклад, который наверняка ещё предоставит немало поводов для публикаций.

Фото: insit.tv

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий