Губернатор-коммунист, убивший спящего медведя, может стать обвиняемым по уголовному делу. ВИДЕО

После проведения прокурорской проверки следователи открыли производство по факту незаконной охоты, в которой участвовал глава Иркутской области Сергей Левченко

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко грозит уголовное преследование за убийство спящего медведя в берлоге. Глава региона принимал участие в незаконной охоте в запрещенное для этого время.

Видео, на котором запечатлено, как Левченко вместе с товарищами застрелили животное в его убежище, было выложено в сеть еще в сентябре. В губернаторской пресс-службе в ответ на обвинения тогда заявили, что видеозапись была сделана в ноябре 2016 года и у Левченко имелось разрешение на охоту, а также лицензия.

На днях данную видеозапись показали на канале «Россия 24». После выхода этого сюжета в телеэфире следователи начали проверку. Уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота ​с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб), занимаются сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» (Иркутская область).

«Органом следствия проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отметим, что Сергей Левченко – один из немногих российских губернаторов, не принадлежащих к партии «Единая Россия». Он является членом КПРФ. Как глава региона он имеет довольно неплохой рейтинг. В администрации президента давно ведут против него борьбу.

Избирательная кампания, через которую прошедшей осенью прошел Левченко, сопровождалась многочисленными вбросами компромата в отношении него. Кроме того, против Левченко и его команды работают силовики. Так, например, на днях в администрации Иркутской области прошли выемки документов в рамках проверки в отношении вице-губернатора, которого подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. Кроме того, против его сына, депутата Заксобрания региона Андрея Левченко, возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты сотрудникам своего предприятия.

Как говорят в политических кругах, в Кремле было принято решение о том, чтобы отправить губернатора-коммуниста в отставку. Ориентировочная дата – январь 2019 года. Можно предположить, что вновь поднятая история с убийством медведя напрямую связана с этим.

Фото: infpol.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)