Губернатор Текслер нашёл смену скандальному детскому омбудсмену Буториной, с которой связывают педофильский разгул в интернатах

Алексей Текслер рекомендовал на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области главу движения «Искорка» Евгению Майорову. Пост вакантен с тех пор, как Ирина Буторина была назначена на пост регионального министра социальных отношений, после чего южноуральский губернатор получил в федеральных телеграм-каналах нелицеприятное прозвище «покровителя педофилов».

Ирина Буторина, занимая пост детского омбудсмена в Челябинской области, крайне сомнительно повела себя в деле извращенцев, систематически насиловавших детей в Лазурненской школе-интернате в Челябинске. Дети, оказавшись в приёмных семьях, рассказали о регулярных изнасилованиях в интернате и «гостях», которым руководство учреждения выдавало детей «в пользование». В ответ региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, как утверждают приёмные родители, стала угрожать отобрать у них детей, если те продолжат раздувать скандал.

В итоге «дядю Серёжу» (51-летнего Сергея Кокорина) следствие уличило в 11 сексуальных эпизодах с несовершеннолетними. Директора Лазурненской школы-интерната уволили. Остальные участники педофильского скандала растворились в тумане.

Ирина Буторина также поспособствовала сокрытию информации о 46-летнем педагоге-насильнике из другого интерната. Она не придала никакого значения и данным правоохранительных органов о том, что в челябинских интернатах работают судимые уголовники.

На карьеру Буториной пришлось минимум три ЧП с сиротами в Челябинске.

Ирина Буторина

Поддерживали Буторину экс-вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, отвечавший за социальную сферу, а его, в свою очередь – экс-вице-губернатор Руслан Гаттарова.

Редин и Гаттаров стали «эксами», а вот Буториной нашлось место в правительстве Алексея Текслера. В  федеральных телеграмм-каналов это решение губернатора Текслера было охарактеризовано как «подарок педофилам».

На освободившееся место Буториной Алексей Текслер предлагает назначить Евгнению Майорову, возглавляющую совет движения помощи онкобольным детям «Искорка». Будем надеяться, что новый детский омбудсмен Южного Урала будет, в отличие от Ирины Буториной, защищать всё-таки детей, а не педофилов.

Фото: Телефакт, КП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)