Губернатора Иркутской области заставляют покинуть пост, угрожая уголовным делом против сына

Представитель КПРФ Сергей Левченко может подать в отставку в ближайшее время. На этом настаивают в Кремле

Губернатор Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко может покинуть свой пост еще до конца декабря. Об этом информируют «Открытые медиа», ссылаясь на близкий к Кремлю источник. Уточняется, что Левченко не хочет уходить, однако его шантажируют уголовным делом против сына.

Издание пишет, что губернатор-коммунист будет отправлен в отставку не позднее 15 декабря. Именно к этому времени президент Владимир Путин должен подвести итоги работы региональной власти с жителями, пострадавшими от летнего паводка, однако уже сейчас понятно, что работа Левченко будет признана неудовлетворительной.

Также против Левченко работает уголовное дело, фигурантом которого может стать его сын Андрей. Дело в том, что несколько лет назад контролируемая Левченко-младшим малоизвестная компания «Звезда» «неожиданно» выиграла несколько государственных контрактов на установку и обслуживание лифтов в многоквартирных домах на совокупную сумму около 700 миллионов рублей

После этого Федеральная антимонопольная служба инициировала проверку, в ходе которой было установлено, что контракты достались «Звезде» с нарушениями. Кроме того, были выявлены признаки картельного соглашения. Также установленные компанией лифты с периодической частотой выходили из строя. Был даже случай, когда один из них сорвался и упал вниз с высоты трех этажей.

Закончилось все возбуждением уголовного дела, в рамках которого генерального директора «Звезды» Олега Хамуляка уже арестовали по обвинению в хищении 185 миллионов рублей регионального фонда капремонта. Следующий на очереди – его сын. 4 декабря Андрею Левченко вручили повестку о вызове на допрос в прокуратуру.

«Открытые медиа» пишут о том, что происходящее напоминает шантаж Сергея Левченко, с помощью которого его хотят принудить покинуть пост «подобру-поздорову».

Фото: baikal.mk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий