Иностранная пресса назвала Путина «бандитом из трущоб»

«Уличный хулиган: как бандит из трущоб стал президентом России» – под таким названием вышла на первой полосе британской газеты статья о ленинградском детстве Путина. Журналист Daily Mirror Энди Лайнс утверждает, что посетил Санкт-Петербург и побывал в коммуналке, где жила семья Путиных.

Там Энди Лайнс нашёл людей, которые знали семейство будущего Президента и готовы были поделиться воспоминаниями о непростых 1950-х и начале 1960-х годов, на которые пришлось детство Владимира Путина. Издание приводит цитату человека, который  назвался «другом детства» главы России:

– В этих подворотнях он научился тому, как выживать. Это была жестокая и подлая школа – выживал сильнейший.

По мнению британского издания, именно такая сложная обстановка в период взросления  и сделала Путина сильным человеком.

Путин «мочил» крыс

Узнав, как жили Путины в коммуналке (Басков переулок, дом №12), корреспондент Daily Mirror сделал вывод об удручающей бедности, в которой вырос будущий Президент. Там был один туалет на несколько семей.

— Трудно поверить, что живший в такой бедности мог стать одним из самых богатых и самых мощных в мире людей, — удивляется журналист.

Володе даже приходилось убивать крыс, которыми кишела коммуналка. Однажды крыса укусила будущего главу РФ. По словам «друга детства» Путина, Владимир после этого не раз говорил: «Никогда не загоняй крысу в угол».

Сейчас многие иностранные издания называют Путина богатейшим человеком планеты. Так, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер оценивает личное состояние Президента России в $200 млрд. Daily Mirror приводит для сравнения фотографию виллы-дворца на берегу Чёрного моря, которую издание называет собственностью Владимира Путина.

А в том доме, где вырос Путин, конечно, уже живут по современному – по стандартам среднестатистического россиянина. Во дворе стоят иномарки. Внутри дома прошли перепланировки, в квартирах появились стеклопакеты. Но внешние стены радуют иностранных журналистов своей обшарпанностью, позволяя говорить: «Трущобы тут, похоже, так и остались».

Мог бы сесть, но стал чемпионом

Из статьи в Daily Mirror можно также узнать о драках Путина с местной шпаной, причём корреспондент подчеркивает, что сам Владимир тоже был из того же теста – такая же ленинградская шпана. Более того: Энди Лайнс пишет, что Володя Путин являлся членом дворовой банды.

Правда, пути членов этой дворовой гоп-компании разошлись: главаря посадили, а будущий Президент взялся за ум. И занялся спортом. Даже стал чемпионом Ленинграда по дзюдо.

Прим. «Русской Прессы»: По всей видимости, говоря о главаре дворовой банды, Энди Лайнс имеет в виду Юрия Сидорова, который стал наводчиком настоящей криминальной банды и сел за кражу продуктов на рынке (об этом писал «МК» со ссылкой на соседа Путиных Дмитрия Лобанова).

Никогда не сдавайся

По утверждению всё того же Энди Лайнса, в 40 лет Владимир Путин даже не представлял, что станет одним из влиятельнейших и богатейших людей в мире. Он собирался после окончания работы в резидентуре КГБ в Германии стать… таксистом.

Так что, и правда – в сорок лет жизнь только начинается!

Кому верить – Лайнсу или Пескову?

К сожалению, журналист Daily Mirror не назвал имя «друга детства» Путина и иные источники, использованные для написания материала. Также складывается впечатление, что в самой коммуналке, где жили Путины, он не побывал (и фотографий там не сделал), а ограничился только двором дома.

Ряд российских комментаторов уже назвали статью Энди Лайнса «возмутительной», а использованные им характеристики типа «шпана», «бандит» или «крысиное хитроумие» – оскорбительными для Президента и нации.

Что касается черноморской резиденции стоимостью в $1, то пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уверяет, что Владимир Путин к этому дворцу никакого отношения не имеет.

На заглавном фото: Владимир Путин в студии дзюдо

Фото: mirror.co.uk, mk.ru, ponedelnik.info, droplak.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий