Интенсивность упоминаний Путина в телеэфире за последние четыре года сильно выросла

Всего же с 2003 года, по данным «Медиалогии», о действующем президенте говорили 272 500 раз

Компания «Медиалогия» подсчитала, сколько раз и с какой частотой в российском телевизионном эфире упоминается президент Владимир Путин в сравнении с другими политиками, в частности премьер-министром и лидерами партийных фракций Государственной Думы.

Оказалось, что о главе государства по «зомбоящику» говорят обычно в три раза чаще, чем о руководителе кабинета министров Дмитрие Медведеве. Бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский проигрывает Путину в 12 раз, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов – в 20 раз.

По подсчетам «Медиалогии», с 1 января 2003 года Владимир Путин упоминался на телевидении 272 500 раз, о премьер-министре Дмитрии Медведеве говорили 95 700 раз. Лишь на протяжении президентского срока последнего (2008-2012) их упоминаемость сравнялась. Тогда СМИ старались соблюдать паритет, рассказывая о новом президенте и Путине, который занял кресло премьера.

Интересно, что, согласно сведениям «Медиалогии», за последние четыре года интенсивность упоминаний Путина очень резко возросла. Эксперты связывают этот факт с усилением присутствия в информационном поле международной повестки.

Фото: russian.rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий