Интерпол «прижал» депутата из Калининской семьи «Иванчика». Лишение мандата зависит от губернатора

Результаты антикоррупционного расследования «Русской Прессы» в отношении депутата Советского райсовета Челябинска Александра Иванова, судимого за грабёж и изнасилование и известного в авторитетных кругах как «Иванчик», подтверждены Интерполом. Прокуратура области направила губернатору Борису Дубровскому предложение вслед за депутатом Сергеем Шумаковым (известным как «Шумак») лишить мандата и его коллегу – «Иванчика».

Статья «Русской Прессы» об иностранном бизнесе депутата Советского райсовета Челябинска Александра Иванова стала основой для антикоррупционной проверки областной прокуратурой. Напомним, что «слугу народа» Иванова в городе относят к Калининской семье, лидерами которой считаются владелец ЧЭМК олигарх Александр Аристов и авторитетный депутат Гордумы Виталий Рыльских, известный как «Палыч» или «Филипп».

Сам «Иванчик» был судим по тяжким статьям – грабёж и изнасилование, что не помешало ему получить депутатский мандат и продолжить нарушать закон уже в статусе парламентария.

Об этих авторитетных связях и нарушениях законодательства со стороны «Иванчика» мы подробно писали в статье «У челябинского депутата из Калининской семьи обнаружился бизнес за границей».

Прокуратура области сделала запрос в Национальное центральное бюро Интерпола Чешской республики. Интерпол подтвердил факт участия Александра Иванова в деятельности организации, расположенной на территории Чехии.

Учитывая, что тем самым депутат «Иванчик» нарушил Федеральный закон от 07.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», прокурор области Виталий Лопин информировал губернатора Бориса Дубровского о сложившейся ситуации и выдвинул предложение лишить этого «слугу народа» депутатского мандата.

Теперь губернатору, учитывая информацию прокуратуры и Интерпола, надо решать судьбу уже двух челябинских депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство: «Иванчика» и «Шумака». Напомним, что результаты расследования «Русской Прессы» в отношении челябинского депутата Сергея Шумакова тоже подтверждены Интерполом.

А в областной прокуратуре на стадии проверки находятся ещё четыре расследования «Русской Прессы»: об антикоррупционных нарушениях челябинских депутатов Максима Калинина, Александра Вышегородцева, Валерия Филиппова и Николая Янова. Уверены, что вскоре Губернатору Дубровскому на стол попадут дела и этих парламентариев, давно напрашивающихся на лишение мандатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий