Из-за фильма «Он вам не Димон» на директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело

Его хотят обвинить в неисполнении решения суда об удалении громкого расследования из YouTube

Адвокат директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Владимир Воронин обнародовал у себя в Twitter документ, в котором говорится о том, что Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве возбудило в отношении его подзащитного уголовное дело о злостном неисполнении решения суда.

Преступление, якобы совершенное Ждановым, выразилось в том, что он, будучи руководителем Фонда борьбы с коррупцией, отказался удалить из канала на YouTube фильм «Он вам не Димон», выпущенный данной организацией.

Аналогичное уголовное дело, напомним, расследуется в отношении Романа Рубанова, который занимал пост директора Фонда борьбы с коррупцией до Жданова. Кроме того, приставы также хотели составить привлечь к административной ответственности основателя фонда Алексея Навального, который опубликовал фильм «Он вам не Димон» у себя в блоге.

Линия защиты Фонда борьбы с коррупции заключается в том, что YouTube-канал, на котором опубликован фильм, принадлежит Алексею Навальному, а значит организация не несет ответственности за него.

Фото: funnycatgifs.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий