Из-за протестов московская мэрия ожидает рост явки на выборы в Гордуму до 30%

В противовес протестному голосованию столичные власти хотят «нагнать» на избирательные участки бюджетников

Ссылаясь на трех собеседников, близких к столичной мэрии, газета «Ведомости» пишет о том, что городские власти убеждены: из-за протестного голосования явка на сентябрьские выборы в Московскую городскую думу возрастет до 30%.

Несмотря на это, итоги голосования все равно будут благоприятными для провластных кандидатов: из-за недопуска оппозиционеров количество сложных округов сократилось с 15-20 до менее чем десяти, в большинстве из которых лидируют кандидаты от КПРФ.

Также в мэрии планируют «нагнать» на выборы бюджетников, которые поддержали бы лояльных ей кандидатов, однако на текущий момент соответствующая команда, как отметил собеседник издания, в жесткой форме не дана.

«Сейчас большинство решений по выборам в Мосгордуму идет из администрации президента. Именно там курируют фестивали в Парке Горького в дни протестных акций – их объяснили необходимостью «перебить протестную повестку». В дальнейшем они намерены «раскручивать тему раскола» из-за стратегии Алексея Навального «Умное голосование», который призвал голосовать за сильнейшего кандидата не от «Единой России», – рассказал один из источников «Ведомостей»

Отметим, что на предыдущих выборах в Московскую городскую думу в 2014 году явка была небольшая и составила всего лишь около 21%. Для сравнения, на аналогичных выборах в 2009 году на участки пришли 35% москвичей, а на мэрских выборах 2013 года – 32%.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий