Избирательная информация: ЦИК не даёт журналистам задать вопросы

Пока россияне выбирают президента, ЦИК выбирает, какую информацию дать СМИ, а какую – придержать и замолчать. Информационный центр ЦИК работает преимущественно с федеральными телеканалами, даёт в эфир «красивые картинки» и замалчивает ситуацию с нарушениями.

Информацию о выборах ЦИК подаёт народу выборочно. Об этом, в частности, написал в Фейсбуке политический юрист и общественник Александр Лебедев, утверждающий, что журналисты большинства изданий, кроме федеральных телеканалов, не имеют возможности задать вопросы руководству ЦИК.

Сотрудники информационного центра построили работу таким образом, что члены ЦИК выступают для центральных телеканалов и выступают с трибуны. Острые вопросы же второй день не просто игнорируются – их невозможно задать:

— Когда вчера член комиссии от Собчак задал серьезный вопрос, члены комиссии начали на него наезжать, что типа не ломай программу, – говорит Лебедев. – Надо тут отдать должное Памфиловой – она осадила некоторых ярых членов ЦИК и ответила по существу.

Сегодня из информационного центра ЦИК в СМИ выдаются в основном «показательные подключения» с морских судов и других патриотичных точек, а также официальную информацию «с трибуны» о ситуации с нарушениями.

Александр Лебедев утверждает, что ситуация с нарушениями совсем не такая, как выглядит в официальных комментариях: его, например, до сих пор не зарегистрированы.

Ситуацию с нарушениями в стране «Русская Пресса» описала в подборке «По всей России вбрасывают бюллетени. ВИДЕО». Федеральным телеканалам, конечно же, эти факты неинтересны.

Фото Александра Лебедева

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com