Известный русский националист получил статус беженца на Украине

Организатора «Русских маршей» Ивана Белецкого признали преследуемым по политическим мотивам в России на уровне ООН

Российский оппозиционный политик националистического толка, глава Института национальной политики, один из лидеров незарегистрированной всероссийской политической партии «Партия националистов» и организатор «Русских маршей» Иван Белецкий получил статус политического беженца на Украине. Об этом он сообщил на своих страницах в социальных сетях.

Процесс признания Белецкого беженцем занял чуть более 11 месяцев. В настоящий момент он получил необходимые документы и имеет все почти все права гражданина Украины, а через три года может претендовать на гражданство.

«Официальные власти Украины сочли все уголовные и административные преследования со стороны РФ политически мотивированными и связанными с моей оппозиционной деятельностью, которая была направлена на отстаивание демократических ценностей в РФ», – говорится в заявлении Белецкого.

Белецкий признан политически преследуемым в России не только на уровне Украины, но и на уровне ООН, что означает, что все участники этой международной организации не имеют права выдавать его России.

Как отметил политик, до получения статуса беженца его пытались выманить в Россию, чтобы арестовать. Также против него организовывались различные провокации с целью его дискредитации перед украинскими властями.

Фото: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий