К главе кемеровского МЧС Мамонтову пришли с обысками

В связи с расследованием дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» правоохранители пришли с обысками к главе кемеровского МЧС Александру Мамонтову. Силовики интересуются документами о вводе «Зимней вишни» в эксплуатацию.

Правоохранители пришли с обысками к главе кемеровского МЧС Александру Мамонтову. Сам Мамонтов информацию опроверг, однако источники в правоохранительных органах утверждают обратное. 

Сообщается, что силовики ищут у Мамонтова документы, связанные с вводом ТЦ в эксплуатацию. Также говорится о том, что на главу кемеровского МЧС зарегистрированы восемь объектов жилой недвижимости. Они достались ему от отца-бизнесмена. 

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» начался 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пока следствие придерживается версии, что в торговом центре были нарушены правила противопожарной безопасности.

Спустя три дня после трагедии появилась информация, что верхушку МЧС подозревают в растрате 1,7 млрд рублей бюджетных средств. Под опалу попал и сам глава ведомства — Владимир Пучков. Многие предположили, что в скором времени Пучкова арестуют

Добавим также, что пожар мог произойти из-за резкого притока арендаторов. Дело в том, что новое руководство Кемеровского кондитерского комбината (собственник ТЦ) осенью 2017 года начало «резать» павильоны «Зимней вишни», пристраивая новые точки. Многие посетители и сотрудники жаловались на безопасность, однако никаких действий никто так и не предпринял.

Гендиректора Кемеровского кондитерского комбината Юлию Богданову задержали 30 марта.

Фото: 42.mchs.gov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com