К Навальному домой явились приставы. Они потребовали удалить расследование ФБК о завышенных ценах на продукты для Росгвардии

Ранее оппозиционер был оштрафован на 5 тысяч рублей за отказ выполнять решение суда, который предписал ему удалить и опровергнуть выводы своего расследования

Судебные приставы явились домой к оппозиционному политику Алексею Навальному с требованием удалить расследование «Картошечка Росгвардии» о поставках по завышенным ценам овощей и мяса для сотрудников Росгвардии в 2018 году.

Как рассказал Навальный в своем Twitter, когда он вышел из квартиры, судебные приставы поджидали его у лифта. Они потребовали у него удалить материалы расследования в текстовом формате, а также видеозапись.

Ранее Алексей Навальный был оштрафован на 5 тысяч рублей за отказ выполнять решение суда, который предписал ему удалить и опровергнуть выводы своего расследования о поставках продуктов для нужд Росгвардии по завышенным ценам.

Согласно вердикту, оппозиционер был обязан обнародовать опровержение сведений, содержащихся в статье «Картошечка Росгвардии» и в видеоролике «Кто из них объедает Росгвардию?», а также удалить их. Между тем, судебные приставы обнаружили это расследование в открытом доступе и зафиксировали, что материалы не удалены и не опровергнуты, в связи с чем и был назначен штраф.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование, в котором разоблачил махинацию с закупкой продуктов питания для Росгвардии. Ссылаясь на открытые данные, опубликованные на сайте государственных закупок, Навальный доказал, что назначение нового подрядчика на поставки еды для нужд ведомства способствовала увеличение цены, по которой закупаются продукты, почти в 3 раза.

Фото: fr.euronews.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com