Кадровая реформа в правительстве

Правительство приступает к масштабной кадровой реформе, обещая запустить социальный лифт для молодёжи – чиновников до 35 лет.

В качестве пилотной площадки для кадровой реформы выбрано Министерство экономического развития РФ. Глава этого ведомства Максим Орешкин пообещал карьерный рост чиновникам, возраст которых не превышает 35 лет. Орешкин заявил, что стремительный карьерный взлет у сотрудников младше 35 лет будет таким же, как у главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и помощника президента Андрея Белоусова.

Выбор в качестве пилотной площадки Минэкономразвития неудивительно — ведь его возглавляет самый молодой министр в правительстве. Самому Орешкину 34 года, на должность министра он был назначен в ноябре 2016-го. Впервые разговор о грядущем преобразовании ведомства зашел на итоговой коллегии Минэкономразвития — традиционном парадном мероприятии, на котором подводятся итоги года и ставятся задачи на будущее. Задание подготовить план реформ до 2025 года перед министром поставили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Цель повышения эффективности министерства оказалась и первой целью публичной декларации Минэкономразвития на 2017 год.

— Чтобы внедрять изменения на уровне страны, чтобы начинать их реализацию, нужно уметь меняться самим, — считает Орешкин. — Самое большое поколение в нашей стране — это поколение 30-летних. Именно это поколение в ближайшие годы должно стать лидером изменений в стране. В настоящее время большая часть моих сотрудников имеет возраст до 35 лет. Де-факто наше министерство можно назвать министерством нового поколения.

Максим Орешкин пообещал стажерам, пришедшим в министерство в этом году, головокружительные карьеры через 10–15 лет. Чего ждать тем, кому за 35, министр говорить не стал — этой возрастной категории он отвел роль наставников.

Фото: dp.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий