Кадыров назвал «тысячепроцентной ложью» информацию о зачистках среди своего окружения

Глава республики в своей привычной манере обвинил неких врагов, интересы которых обслуживают СМИ, в совершении «идеологических диверсий»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался относительно недавнего расследования «Новой газеты», в котором рассказывалось о зачистке его ближайшего окружения и пытках, применяемых к высокопоставленным чиновникам и силовикам в секретных тюрьмах.

Кадыров назвал информацию, обнародованную изданием, «выдумками» и «тысячепроцентной ложью». Он отметил, что в столице республики Грозном «никто никому не наступает на ногу», отсутствует уличная преступность, разбой.

Чеченский лидер связывает публикацию расследования с тем, что некие силы и обслуживающие их средства массовой информации целенаправленно ведут информационную кампанию, цель которой – создание и поддержание негативного образа региона и его руководства.

Глава республики отметил, что для тех, кто проиграл открытую войну, безопасность и стабильность в Чечне стали «костью в горле», в связи с чем они поменяли тактику и начали устраивать идеологические диверсии. Одной из таких, по его мнению, стала публикация сведений о его тяжелой болезни, из которой он якобы не может полноценно исполнять своим обязанности и вынужден был полететь в Москву на лечение.

В материале «Новой газеты», о котором идет речь, утверждается, что представители политической элиты Чеченской Республики подвергаются репрессивным мерам на протяжении нескольких месяцев. Их незаконно задерживают, арестовывают и даже пытают.

По данным издания, в «секретных тюрьмах» Чечни в настоящий момент содержатся как сами высокопоставленные чиновники региона, так и члены их семей, а также охранники и ближайшее окружение.

Сообщалось, что сотрудники силовых структур, обслуживающие интересы Рамзана Кадырова, «выбивают» у узников информацию об их незаконном бизнесе, отчуждают собственность, заставляя от нее отказаться. В результате многие лишаются буквального всего.

Фото: newsae.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий