Кадыров оказался самым богатым среди глав российских регионов

В прошлом году он официально заработал 381,1 миллиона рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров занял первое место в рейтинге богатейших руководителей регионов, подготовленном «Открытыми медиа» на основании данных из их деклараций о доходах и имуществе.

За прошлый год Кадыров в совокупности заработал 381,1 миллиона рублей. Доходы главы Чечни стремительно увеличиваются уже второй год подряд, их источник он не раскрывает. В 2019 году Кадыров указал в декларации доход в размере 147 миллионов рублей, а в 2018 году – всего лишь 7,5 миллиона рублей. Таким образом, за последние два года Кадыров увеличил свой ежегодный доход более чем в 50 раз.

Руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев оказался на второй строчке рейтинга богатейших глав регионов. Его заработок составил 84,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза меньше дохода Кадырова. Стоит отметить, что в 2019 году Евстифеев декларировал доход в размере 40,2 миллиона рублей, то есть за год он увеличился более чем в два раза.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев расположился на третьей строчке рейтинга. В прошлом году он заработал 79,8 миллиона рублей. Стоит отметить, что в 2019 году заработок Воробьева составил на 10 миллионов рублей меньше – 68,9 миллиона рублей.

Четвертую строчку занял губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. В 2020 году он заработал 69,3 миллиона рублей. Годом ранее глава региона указал в декларации доход в размере 44,9 миллиона рублей.

Губернатор Красноярского края Александр Усс занял пятое место в рейтинге. Его доход составил 30,1 миллиона рублей, по сравнению с 2019 годом он увеличился на 8 миллионов рублей.

Фото: topnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий