Кадыров предложил Навальному обвинить его в отравлении

Глава Чечни заявил, что это выглядело бы более убедительно, чем озвученная политиком версия о том, что к инциденту причастен лично президент России Владимир Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал оппозиционному политику Алексею Навальному предложение назвать его «исполнителем или заказчиком» своего отравления. Это, по его мнению, выглядело бы более убедительно, чем озвученная Навальным версия о том, что к инциденту причастен лично президент России Владимир Путин. «А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение», – добавил Кадыров.

Также глава Чечни заявил, что президент Владимир Путин, по его мнению, является гарантом терпимого отношения к оппозиции. Как отметил Кадыров, при более эксцентричном главе государства всех противников власти уже давно выдворили бы из страны.

По мнению Кадырова, если бы Навального хотели убить, то врачи не стали бы его спасать, а самолету с немецкими врачами не дали бы приземлиться в аэропорту Омска. По словам главы Чечни, это доказывает, что никакого государственного заказа на убийство не было.  

Ранее в интервью немецкому журналу Der Spiegel Алексей Навальный четко и однозначно сообщил, кого считает виновным в своем отравлении. По его словам, президент России Владимир Путин лично причастен к тому, что он чуть не умер из-за действия «Новичка». Оппозиционер также добавил, что после завершения курса лечения в Германии он планирует вернуться в Россию. Своей главной задачей в настоящее время он считает продолжение борьбы. «Я не боюсь!», – сказал Навальный.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com