Как единороссы рисовали цифры на губернаторских выборах в Приморье. ФОТО, ВИДЕО

Можно ли, обработав 0,26% протоколов, вывести отстающего на 2,3% кандидата вперёд? Ответ «да», если этот кандидат – от партии власти. Может ли в четверть процента протоколов уместиться 14 000 голосов, если до этого на 1% протоколов приходилось менее 5 000? Да, дети, если считают единороссы! А может ли несколько УИКов дать по 100% голосов за кандидата, сильно отстающего на всех остальных участках? И снова ответ «да», если это единоросс Андрей Тарасенко! Смотрим, как происходит в России волеизъявление народа на «честных выборах» – всё наглядно.

Вбросы, карусели и другие злоупотребления на выборах в России никого не удивляют. Но то, что сегодня ночью произошло в Приморье, выходит за все рамки приличия: до подсчёта 99% бюллетеней побеждал кандидат-коммунист, а губернатором стал кандидат-единоросс.

Неожиданности начинаются

После подсчета 95% протоколов стало ясно, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко может пить шампанское: он набрал 51,6% голосов, опережая единоросса Андрея Тарасенко почти на 6% (точнее, на 5,8%). За Тарасенко проголосовало, согласно подсчётам на тот момент, 45,8% избирателей. Какие неожиданности могут произойти при таком отрыве, если осталось подсчитать 5% голосов, а опережение – на 6%?

Но чудеса произошли. После обработки ещё 3,8% протоколов разрыв внезапно резко сократился: до 2,3%. Это значит, что практически все голоса в этих протоколах были отданы за единоросса.

Волшебная математика

Тем не менее, на момент, когда было обработано 98,77% протоколов, Андрей Ищенко от КПРФ опережал соперника на 2,3% – достаточно, чтобы говорить о победе (49,91% и 47,61%).

Но вот обработаны ещё 0,26% протоколов (четверть процента!), и… Случается волшебство. Тарасенко вырывается вперёд, да как «убедительно»! У Ищенко становится 48,56%, а у единоросса 49,02%.

Внезапно оказалось, что в оставшихся протоколах за Ищенко проголосовали только 5 человек, а за Тарасенко – 13 595! О таких результатах даже президент мечтать не может.

Достичь этого поразительного результата помогли несколько УИКов, давших Тарасенко сногсшибательные 100% голосов (при том, что на остальных участках он получил скромные 29 – 31%). Это УИКи в городе Уссурийске: №3801, №3802, №3818. Вот данные с 3801-го:

Очень любят Тарасенко в УИКе №3813 (98,46%), №3816 (97,02%). Стоп! Всё-таки несколько процентов тут досталось и Ищенко. А в предварительных итогах на момент обработки 99,03% протоколов указано, что на долю Ищенко прибавилось всего 5 голосов. Что за махина… чудеса?

Кстати, а как в 0,26% протоколов уместилось аж 14 000 голосов? Ведь на 1% приходится менее 5 000! Чудеса «единоросской математики».

Южноуральцам происходящее наверняка напомнит историю на выборах в Госдуму VII созыва в сентябре 2016 года, когда уверенно побеждающий соперника эсер Валерий Гартунг внезапно оказался чуть-чуть позади единоросса Анатолия Литовченко. Рывок единоросс тоже сделал при подсчёте последних бюллетеней, причём с подсчётами голосов в этом одномандатном округе существенно припозднились: уже у всех подсчитано, а они всё… «рисуют»?

Не мешайте рисовать!

Но в Приморье – совсем другой масштаб. Это не одномандатный округ. Это край, где проголосовало полмиллиона человек. Это регион, к которому сейчас приковано внимание всей России, поскольку здесь прошёл второй тур губернаторских выборов, а значит – «Единой России» наглядно продемонстрировано недоверие граждан.

Демонстрация «единоросской арифметики» оказалась беспредельно наглой, а плевок в лицо избирателям – сочным. Вряд ли у кого-то после выборов в Приморье останутся иллюзии относительно выборов в России.

P. S. И на закуску: видео наблюдателей из ТИК Советского района Владивостока. Когда членов комиссии уличили в «художественном рисовании» протокола, те вызвали спасателей для полной эвакуации присутствующих из помещения. Чтобы не мешали рисовать!

Фото: РИА Новости

Продолжение темы: «На вилы!» Протесты в Приморье могут перерасти в беспорядки. ФОТО

С Кириенко жёстко спросят за второй тур губернаторских выборов и провал «Единой России»

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий