Какой прокол! Общественную палату Челябинской области сформировали «втихую». И нечаянно проболтались

Пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области немного «прокололась», опубликовав информацию о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты в регионе. По недосмотру информация о приёме документов была выложена для южноуральцев через две недели (!) после окончания приёма. Приходите, граждане, записывайтесь – ничего, что у нас уже всё решено?

Срок полномочий членов Общественной палаты Челябинской области действующего состава истекает 22 апреля 2018 года. Напомним, что 19 членов Общественной палаты утверждает губернатор, а 19 – депутаты Заксобрания. Выдвинуть своих кандидатов могут некоммерческие организациями в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Согласно законодательству, Заксобрание региона должно проинформировать граждан о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты – чтобы каждый желающий мог подать документы, дабы внести свой вклад в региональный политический процесс.

И Заксобрание действительно проинформировало граждан. Соответствующая информация была выложена на официальном сайте Заксобрания 16 февраля. Под названием «АКТУАЛЬНО». Вот только вглядимся в даты… Оказывается, документы о выдвижении кандидатов должны были поступить в Законодательное Собрание… до 2 февраля 2018 года!

Весьма специфическое понимание актуальности.

Никто, в общем-то, и не сомневался, что «чужих» в Общественную палату не пропустят, все кандидатуры давно уже утверждены кулуарно. Но нельзя же так нагло и цинично указывать народу его место? Оказывается – можно.

Не исключено, конечно, что пресс-служба перепутала даты и документы принимались до 2 марта, а может, вообще принимаются до 2 апреля – но узнать об этом южноуральцам не дано. По официальной информации на сайте Заксобрания поезд уехал, вы опоздали. Билеты распроданы до открытия кассы.

Фото: 31TV.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com