Кандидат в губернаторы Петербурга Беглов превратил благотворительный фонд в собственную «фабрику троллей»

При этом данная организация получает щедрые гранты из петербургского и федерального бюджетов

Собственную «фабрику сетевых троллей» организовал предвыборный штаб кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Ведением данной деятельности занимается благотворительный фонд, финансируемый из бюджета. Об этом говорится в новом расследовании издания «Проект».

Организация, о которой идет речь, называется Благотворительный фонд культуры семьи и детства. Официальная задача, которую он перед собой ставит – мониторинг социальных сетей для предотвращения детских самоубийств. Не так давно данный фонд размещал объявление о наборе в штат политологов.

Журналисты выяснили, что аффилированные с фондом боты, чьи аккаунты были созданы недавно, оставляют положительных комментарии о Беглове, а также вступают в дискуссии с теми, кто отзывается о нем плохо.

Данную работу курирует специальное подразделение штаба Беглова, занимающееся социальными сетями. Его возглавляют руководители агентства «Интернет-агитация» Андрей Цепелев и Владимир Табак.

Интересно, что Благотворительный фонд культуры семьи и детства получает щедрые гранты из петербургского и федерального бюджетов. В прошлом году организации выдали почти 2 миллиона рублей.

Фото: politpuzzle.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий