Кандидат в президенты 2018 Семёнов обошёл Зюганова и Жириновского. За него проголосует каждый пятый россиянин

Политбюро в лице лидеров КПРФ и ЛДПР растеряло все остатки былого влияния, а школьники Навального ещё не оформились в серьёзную электоральную базу. Кроме как за Путина, голосовать больше не за кого. Ну, разве что за нового кандидата – Андрея Семёнова. За него, как выяснили социологи «Левада-Центра», готов отдать голос каждый пятый россиянин. Причём 11% из этого числа, к удивлению социологов, уже хорошо ознакомились с программой «тёмной лошадки».

Фейковый кандидат получил ФИО, максимально далекое от публичной политики и медийности – для чистоты эксперимента. Андрей Семёнов появился перед россиянам в качестве абсолютно нового человека в политике… но с влиятельной поддержкой. По условиям эксперимента, его поддержал сам Владимир Путин.

Вопрос звучал так:

Слышали ли вы о том, что на прошлой неделе Владимир Путин выразил свою поддержку Андрею Семёнову в качестве кандидата на пост Президента России на выборах в 2018 году, и если да, то могли бы вы лично проголосовать за Андрея Семёнова на грядущих президентских выборах?

Оказалось, что некоторые участники эксперимента действительно слышали о заявлении Путина!

Феномен «путинского преемника»

А теперь цифры. За Владимира Путина сейчас, согласно данным «Левада-Центра», готовы проголосовать две трети россиян. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова – 3%. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 2%. За основателя ФБК Алексея Навального – 2%.

Зато за Андрея Семёнова готово проголосовать 18% опрошенных.

Обсуждая возникший феномен, политологи высказывают несколько версий. Первая: доверие к неизвестному доселе кандидату объясняется поддержкой Владимира Путина. Президент плохого не посоветует.

Эту версию уже поддержал Кремль, назвав возникшую ситуацию «доминирующим доверием». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков оптимистично заявил:

Со всеми известными допусками и оговорками, которые должно содержать любое социологическое исследование, можно сказать, что говорить это может только об одном – об абсолютно доминирующем доверии к главе государства и его кадровой политике.

Версия вторая: часть россиян готова проголосовать за кого угодно, хоть за Деда Мороза, лишь бы увидеть нового лицо. Об этом говорит тот факт, что 15% из тех, кто готов голосовать за Семёнова, утверждают, что сделали бы это и без путинской поддержки кандидата.

Ну и совершенно очевидной стал уровень политической грамотности пятой части населения страны. 18% согласились проголосовать за «кота в мешке». При этом 11% из тех, кто готов поставить галочку за Семёнова, утверждают, что уже ознакомились с выступлением Путина в поддержку нового кандидата.

Политбюро всех утомило

Ну и свои выводы стоит сделать КПРФ и ЛДПР. Их бессменные лидеры, четверть века маячащие перед глазами россиян, уже превратились в «предметы интерьера», в элементы привычного антуража. Политическое влияние Зюганов с Жириновским совершенно растеряли. Фейковый кандидат побил их с 6-кратным и 9-кратным перевесом.

Фото: lenta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com