Касьянов не будет участвовать в президентской гонке

Пресс-служба партии «Парнас» выступила с сообщением о том, что председатель партии Михаил Касьянов не станет принимать участие в президентских выборах 2018 года.

О том, что у него «нет желания участвовать в президентской гонке», Михаил Касьянов заявил в субботу, 13 мая, на заседании федерального политсовета партии «Парнас». Как «Парнас» будет участвовать в выборах президента России в 2018 году, учитывая прозвучавшее заявление, станет известно позже. Но, как  ожидается, это решение будет принято не позже октября.

Не исключено, что от «Парнаса» выберет другую кандидатуру или поддержит кого-то из кандидатов, не относящихся к партии. Но, по заявлению политсовета, кандидат, который рассчитывает на поддержку «Парнаса», должен будет принять политическую повестку партии, в частности:

— Избрание президента на двухлетний переходный период, в процессе которого проводятся демократические преобразования и перевыборы в парламент и усиление его роли.

Справка «Русской Прессы»: Партия «Парнас» на выборах в Госдуму VII созыва набрала 0,73% голосов, После этого партию покинули Илья Яшин, Николай Сорокин, Вадим Прохоров, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев. 17 декабря 2016 года председателем партии «Парнас» был переизбран Михаил Касьянов, заявивший, что поддержит на выборах президента в 2018 году кандидата, который пообещает провести конституционную реформу.

Фото: book-face.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий