«Когда будут нормальные выборы, тогда и будем участвовать». Валерий Гартунг не станет выдвигать своих представителей на конкурс по выборам главы Челябинска

«Справедливая Россия» официально отказалась от участия в конкурсе по выбору мэра южноуральской столицы. До сих пор не определились (и, похоже, что так и не определятся) со своими кандидатами КПРФ И ЛДПР

Лидер челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы Валерий Гартунг сделал заявление относительно участия эсеров в конкурсе на замещение должности главы Челябинска.

Известный южноуральский политик не считает действующую процедуру избрания мэра города через конкурс правильной, поэтому не видит смысла для партийцев выдвигать свою кандидатуру.

«Когда будут нормальные выборы, тогда и будем участвовать», – заявил он «URA.RU»

Между тем, другие крупные парламентские партии – КПРФ И ЛДПР – хоть пока и не отказались от участия в конкурсе официально, но с решением об избрании своих представителей до сих не определились (и, похоже, что так и не определятся).

Так, например, 3 января у коммунистов должно было быть состояться собрание для решения данного вопроса. Но представителя от КПРФ так и не выбрали. Желание участвовать в конкурсе со стороны ЛДПР также по большим вопросом.

Напомним, место главы Челябинска освободилось после того, как непопулярный среди населения мэр Евгений Тефтелев ушел в отставку, заняв пост вице-губернатора. Временно исполняющим обязанности градоначальника была назначен Владимир Елистратов, занимающий пост вице-мэра по имущественным вопросам. Вчера он подал документы на участие в конкурсе по выбору мэра и считается основным претендентом, которого поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото: mosaica.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий