Команду Навального начали проверять по статьям об отмывании денег и уклонении от налогов

Похоже, что силовики жестко взялись за оппозицию. Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией грозит уголовное преследование

Издание «Проект», ссылаясь на поступившие в его распоряжение материалы, пишет о том, что Министерство внутренних дел инициировало доследственную проверку в отношении руководителей Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального. Силовики считают, что они могли заниматься отмывом денежных средств и уклоняться от уплаты налогов.

Если говорить про конкретные персоналии, на которые обратили внимание правоохранители, то, по информации «Проекта», проверяются счета начальника федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова, эмигрировавшего за границу экс-руководителя ФБК Романа Рубанова, Анны Чехович, занимающей должность бухгалтера, Вячеслава Гимади, возглавляющего юридический отдел, главы социальной службы Анны Бирюковой, а также юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

Согласно версии силовиков, определенную долю средств на свои счета члены команды Навального вносили «наличкой» с помощью банкоматов. В связи с этим у правоохранителей возникли подозрения, что они могли приходить к ним из-за рубежа от третьих лиц, то есть их происхождение является сомнительным.

Леонид Волков уже заявил, что цель силовиков – объявить вне закона финансирование структур, связанных с Навальным, признав пожертвования, проходящие через личные счета сотрудников ФБК, отмыванием средств.

По информации «Проекта», по результатами доследственной проверки в ближайшее время Следственный комитет может возбудить уголовное дело.

Фото: dp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий