Коммунист Левченко, ушедший в «добровольную» отставку с поста иркутского губернатора, попросил у президента дать ему снова участвовать в выборах главы региона

Согласно закону, разрешение от главы государства необходимо в том случае, если ранее лицо покинуло этот пост досрочно по собственному желанию. Без него Левченко не сможет выставить свою кандидатуру

Представитель КПРФ Сергей Левченко, ранее якобы «добровольно» ушедший в отставку с поста губернатора Иркутской области, попросил у главы государства дать ему возможность вновь участвовать в выборах. В соответствие с действующим законодательством, разрешение от президента необходимо в том случае, если ранее лицо покинуло пост главы региона досрочно по собственному желанию.

О том, что Левченко на прошлой неделе направил в администрацию президента письмо с просьбой разрешить ему вновь участвовать в выборах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Левченко Павла Добродеева.

В своем письме коммунист заявил, что в нынешней сложной ситуации, в которой оказалась страна, очень важно проводить выборы в регионах, не создавая лишних препятствий для избирателей и кандидатов.

Сергей Левченко покинул пост губернатора Иркутской области в конце прошлого года. Формально он ушел в отставку по собственному желанию, однако нет никаких сомнений в том, что об этом его попросили в Кремле. Ранее коммунист жаловался, что Москва развязала против него кампанию по дискредитации и оказывает на него сильное давление.

13 сентября должны пройти досрочные выборы главы региона, основной кандидат, поддерживаемый Москвой – врио губернатора Игорь Кобзев. Он уже подал документы на регистрацию. Среди его потенциальных соперников сильные фигуры отсутствуют.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com