Коммунисты поддержали Навального и ополчились на Медведева

Депутаты Валерий Рашкин и Денис Парфенов намерены инициировать обращение в Госдуму РФ с требованием расследовать факты, приведенные в фильме оппозиционера Навального про Дмитрия Медведева.

По словам депутатов, протокольное поручение с требованием расследования будет озвучено фракцией КПРФ. Судя по всему, со своим партийным руководством такую инициативу Рашкин и Парфенов уже согласовали. Между тем, чтобы документ прошел в ГД без проблем, за него должны проголосовать 226 депутатов. Расклад не в пользу коммунистов, ведь 343 из 450 народных избранников согласовывают свои действия с «Единой Россией».

На случай провала существует «план Б», который заключается в инициировании парламентского расследования по фактам, указанным в фильме Навального. Собрать для такого расследования необходимо всего 90 голосов депутатов. Коммунисты подсчитали, что если объединиться, то решение будет получено. Впрочем, не исключается еще и «план С», согласно которому вопросы будут заданы Медведеву, когда он будет выступать в Госдуме 19 апреля.

Фото: dushenov.org

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com