Коммунисты предложили штрафовать чиновников за оскорбление россиян

По-видимому, в ответ на скандальную инициативу сенатора Клишаса о введении ответственности за оскорбление власти, депутаты Госдумы из фракции КПРФ заявили о намерении внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о штрафах для чиновников, которые проявили неуважение к гражданам

Депутаты Государственной Думы из фракции Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) заявили о намерении внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении штрафных санкций для государственных служащих, которые оскорбили граждан. По-видимому, таким образом коммунисты ответили на скандальную инициативу сенатора Клишаса о введении административной ответственности за оскорбление власти в интернете.

Комментируя данную инициативу, член парламентского комитета по финансовому рынку Сергей Казанков напомнил, что День святого Валентина отмечают как праздник любви, в связи с чем он хотел бы порассуждать об этом чувстве.

«А, может быть, о нелюбви чиновников и депутатов к своему народу, о том, как сделать так, чтобы они полюбили свой народ или хотя бы начали его уважать. В нашем законодательстве есть правовой пробел, и мы своим законопроектом предлагаем его исправить», – рассказал он.

Как пояснил Казанков, в том случае, если инициатива КПРФ будет принята в качестве закона, в отношении слуг народа станет возможным возбуждать административные дела в случае, если они допустили «нелестные высказывания» в адрес россиян. В этом случае чиновник или депутат должен будет выложить из своего кармана от 10 до 50 тысяч рублей в качестве штрафа, либо его может ожидать дисквалификация на срок до трёх лет.

Также депутат-коммунист привел конкретные примеры «нелестных» и оскорбительных высказываний государственных служащих, которые все чаще становятся мощными информационными поводами, провоцируя бурю возмущений.

«Вот Ольга Глацких: „государство не просило вас рожать“. Или буквально позавчера депутатша из Свердловской области предложила отменить бесплатное питание у младшеклассников», – возмутился член комитета Госдумы.

Ранее «Русская Пресса» писала о скандале, разразившемся после того, как руководитель брянского муниципального предприятия УК ООО «Суземкакомсервис» Сергей Цуканов нагрубил и угрожал «хлопнуть в рыло» местной жительнице, пожаловавшейся на плохие дороги. Недостойно повевший себя коммунальщик, видео с которым разлетелось по всем соцсетям, записал обращение, в котором принес извинения за данный инцидент. Однако, это не спасло его от увольнения.

Фото: veved.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий