Коммунисты проведали Ленина в мавзолее, несмотря на режим всеобщей изоляции

Представители левых сил провели акцию, посвященную 150-летию со дня рождения Владимира Ленина, хотя в условиях борьбы с распространением коронавируса массовые собрания запрещены

Карантин не помешал представителям КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, а также другим левым политическим организациям возложить цветы к Мавзолею на Красной площади в рамках акции, посвященной 150-летию со дня рождения Владимира Ленина. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной Думы.

Кроме сторонников КПРФ, в возложении цветов приняли участие и другие политические силы левого толка. Речь идет о «Левом фронте», Союзе советских офицеров, движениях «Дети войны», «Надежда России» и комсомоле.

Как сообщается на сайте «Левого фронта», сотрудники полиции в связи с введенным в столице режимом самоизоляции отказались пропустить на Красную площадь часть активистов. Координатор движения Сергей Удальцов выложил в своем Twitter несколько снимках, на которых видно, что большая часть участников акции явились к мавзолею с цветами и в медицинских масках.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев заверил, что мероприятие на Красной площади проходило в условиях неукоснительного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических предписаний.

Как пояснили «Интерфаксу» в Федеральной службе охраны, которая отвечает за безопасность на прилегающей к Кремлю территории, почитателям Ленина разрешили посетить мавзолей, несмотря на режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса, но лишь при условии, что они распределятся по группам и будут неукоснительно соблюдать социальную дистанцию в несколько метров.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий