«Конгресс-холл» в Челябинске к саммиту не построят. Но деньги освоят

Амбициозный проект, символ подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, вовремя построен не будет. Несмотря на изъятие из областного бюджета 3,3 млрд рублей на стройку нижней трети «Конгресс-холла» (с последующими миллиардными довливаниями), мероприятия саммита будут проходить в другом здании. А «Конгресс-холл» решили «допилить» уже после саммита. Получается, что деньги, которые могли бы пойти на социальные нужны, вливаются в позорный недострой.

Объекты к саммитам ШОС и БРИКС должны быть сданы к концу 2019 года, поскольку сами мероприятия назначены на 2020-й. Но с «Конгресс-холлом», ключевым объектом челябинских саммитов, возникли проблемы. Сначала выяснилось, что инвесторов нет – никому из представителей бизнеса этот пафос не нужен. Деньги решено было взять из областного бюджета, хотя в Челябинске и области масса нерешённых социальных проблем, на которые эти миллиарды можно было бы потратить с куда большим толком. Ну а теперь выясняется, что здание вообще не будет достроено к саммитам!

Спрашивается, чего ради начинали строить? Складывается впечатление, что только ради освоения бюджетных миллиардов.

А мероприятия саммита решено проводить в конгресс-холле «Таганай», который строится рядом со стадионом «Центральный» бизнесменом Алексеем Наговицыным. Что же касается «Конгресс-холла» на набережной, то на заседании федерального оргкомитета под председательством помощника президента Юрия Ушакова дано указание построить только коробку, а с внутренней отделкой не спешить. Коробка же нужна для того, чтобы набережная выглядела прилично. Вроде как бы что-то и построили.

Вопрос теперь только в том, успеют ли возвести на набережной хотя бы коробку «Конгресс-холла». А то ведь будет очень стыдно, если участники саммита увидят на набережной Челябинска не просто «потёмкинскую деревню», а недостроенную «потёмкинскую деревню»…

Фото: ob-zor.ru, 74.Ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий