Консилиум врачей примет решение по поводу транспортировки Навального за границу

Медицинский самолет, который заберет политика, уже найден. Принять отравленного оппозиционера готова немецкая клиника «Charite»

В Омске врачи местной больницы, в которой в настоящее время пребывает отравленный оппозиционер Алексей Навальный, вместе с прибывшими из Москвы специалистами центров им. Пирогова и им. Бурденко обсуждают возможность транспортировки политика за границу.

Таким образом, расширенный консилиум определит, безопасно ли сейчас вывозить Навального за рубеж. На том, чтобы отправить находящегося в коме оппозиционера лечиться за рубеж настаивает его жена и члены его команды.

В том случае, если будет принято положительное решение, и больница выдаст необходимые для транспортировки документы, за Навальным из Германии прибудет медицинский самолет фонда Cinema for peace. Политика доставят в берлинскую клинику «Charite».

Несколько лет назад фонд Cinema for peace поспособствовал тому, чтобы в данную клинику был перевезен издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов, который также был отравлен неизвестным веществом на территории России.

Напомним, вчера Алексей Навальный попал в реанимацию с тяжелым отравлением. В настоящее время он находится без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. По словам врачей, токсин быстро всосался через горячую жидкость.

Фото: pravda.com.ua

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com