Координатор штаба Навального в Челябинске идёт в депутаты

Борис Золотаревский – координатор штаба Алексея Навального в Челябинске и глава партии «Россия будущего» на Южном Урале – собирается получить депутатский мандат. Но «Единая Россия» собирается передать мандат, за который будет бороться Золотаревский в Челябинске, «по наследству» своему человеку.

Активист подал документы об участии в выборах в районный совет депутатов Центрального района Челябинска в избирком и сообщил о сборе средств на свою избирательную кампанию.

– Пятый округ я могу назвать родным, здесь находится  наш штаб, здесь мы проводим экологические пикеты, я знаю в центре состояние каждой улицы, – так  Борис Золотаревский прокомментировал нашему сайту свое выдвижение.

Активист знаком со многими проблемами Центрального района  Челябинска. Облезлые фасады старых домов, удручающий вид исторических зданий из реестра исторического наследия, платные парковки – все это ему хорошо знакомо, утверждает Золотаревский. С командой волонтёров активист уже обходит свой округ, общается с людьми, пишет жалобы на городских управленцев. Верит, что можно изменить жизнь к лучшему, влившись в ряды местных депутатов Гордумы.

Совсем недавно координатор штаба Навального отсидел 25 суток в СИЗО за попытку участия в акции 5 мая «Он нам не царь».  Официально – по ч. 2 с. 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). В СИЗО он не изменил своей манере вести кипучую деятельность. Объявив о голодовке, написал в прокуратуру про гнилые матрацы, отвратную еду, отсутствие прогулок и т. д. В результате в СИЗО приехали с проверкой, условия улучшились, что привело в восторг активиста.

– Видите, можно бороться, – сообщил он об этом незамедлительно в соцсетях. 

Выйдя из-под ареста, Борис начал проверять уровень ям в Челябинске в рамках проекта Навального «РосЯма». Уведомил  администрацию о митинге протеста против повышения пенсионного возраста.

Довыборы по пятому округу в Центральном районе Челябинска состоятся в единый день голосования, 2 сентября. Мандат освободился потому, что из депутатов ушла Марина Карелина, супруга бизнесмена Александра Карелина. «Русская Пресса» уже писала о том, что единороссы, похоже, собираются передать этот мандат по наследству: партнёру Карелина Роману Зубаирову, который и выиграл праймериз. Но Золотареский собирается побороться за депутатское место с единороссами.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com