Координатор штаба Навального в Челябинске подал жалобу в ЕСПЧ

Оппозиционер Алексей Табалов обжаловал в ЕСПЧ свой арест за участие в акции протеста, которая проходила 26 марта.

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена жалоба на 10-дневный арест, которому подвергся за участие несанкционированном митинге координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске Алексей Табалов. Информация об этом поступила от адвоката Андрея Лепехина, который сотрудничает с международной правозащитной группой «Агора».

В жалобе указано, что власти России нарушили право Алексея Табалова на справедливое судебное разбирательство при рассмотрении его дела об административном правонарушении. Табалов уверен, что 10-дневный арест, которому он подвергся по решению суда, напрямую связан с открытием штаба Алексея Навального в Челябинске. По мнению Табалова, его специально отправили под арест именно в то время, когда Навальный приезжал в столицу Южного Урала. В результате 15 апреля, на открытии штаба Навального, челябинский координатор присутствовать не смог.

Алексей Табалов также собирается обратиться в ЕСПЧ ещё с одной жалобой, которая касается отказа челябинских властей в согласовании акции протеста 26 марта. Эта жалоба будет направлена в том случае,  если не удастся добиться справедливости от российского суда.

Фото: chel.mk.ru

Версия для печати
Оставить комментарий