Копейский мэр – «любитель осетров» – требует от суда свободы

Экс-глава города-спутника Челябинска, Копейска, под руководством которого город погрузился в череду коррупционных скандалов (отголоски которых звучат и до сих пор), подал апелляционную жалобу на решение Копейского городского суда. Вячеслав Истомин не хочет сидеть 4,5 года. Он считает наказание слишком строгим.

Банкеты, фаршированные осетры и элитное шампанское остались у Вячеслава Истомина в прошлом. Теперь пришла пора расплачиваться за эти оригинальные взятки и другие злоупотребления. Суд решил, что экс-глава Копейска должен подумать над своим поведением, проведя 4,5 года в колонии, а также выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Сам Истомин надеялся отделаться условным сроком. Экс-мэр всячески убеждал суд, что в колонию ему никак нельзя: кто же будет кормить семью? Осетры-то закончились!

Но суд не внял этим «весомым» аргументам, и началась вторая часть малезонского балета. Адвокат экс-чиновника Евгений Белов направил апелляционную жалобу. Всё-таки истомин рассчитывает на снисхождение.

А ведь суд и так назначил наказание гораздо более мягкое, чем требовало гособвинение. Прокурор требовал для Истомина 7 лет лишения свободы и 50 млн штрафа. Но, видимо, Истомина вдохновляет пример коллеги из Карабаша – Вячеслава Ягодинца, который, нанеся ущерб городу на 8 млн рублей, отделался условным сроком.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com