Коррумпированный чиновник мэрии Челябинска, расхититель бюджета Сергей Чигинцев покинул свой пост

Председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска (КУИЗО) Сергей Чигинцев, замешанный в 130-миллионной афере вместе с экс-руководителями города Евгением Тефтелевым и Владимиром Елистратовым, написал заявление «по собственному желанию». Чигинцев неоднократно становился героем расследований «Русской Прессы» и даже пытался судиться с нашим изданием. Но в итоге решил, что лучше «навострить лыжи» и покинуть мэрию самостоятельно, пока не попросили на выход.

Напомним, что Сергей Чигинцев оказался вместе с экс-руководителями Челябинска Евгением Тефтелевым и Владимиром Елистратовым фигурантом аферы с передачей муниципальной земли российско-чешскому бизнесмену Андрею Емельянову. Прокуратура Челябинской области, изучив материалы дела, нашла в этой истории признаки двух уголовных преступлений, подтвердив наши выводы.

Расследование Чигинцеву не понравилось, и он решил отстоять «честь КУИЗО» (а по сути, свою репутацию) в суде, используя для этого бюджет города – то есть деньги налогоплательщиков. Вот только экспертиза доказала, что «честь КУИЗО» никоим образом в статье не затронута. Поскольку мы не предъявляли в статье претензии к КУИЗО как структурному подразделению мэрии, а называли поимённо конкретных участников сделки с Емельяновым, то Чигинцев тратил деньги Челябинска, чтобы обелить себя.

Впрочем, чиновник достаточно быстро понял, что зря ввязался в судебные тяжбы. Представитель Чигинцева предложил отозвать иск, если мы опубликуем опровержение. На это мы выдвинули встречное предложение: прохождение Сергеем Анатольевичем полиграфа.

Но Чигинцев отказался от проверки на детекторе лжи.

Этот чиновник фигурировал и в других статьях «Русской Прессы». В частности, его имя неоднократно всплывало в связи с незаконными киосками, которые «крышевал» уже вышвырнутый из мэрии экс-депутат Советского райсовета и экс-чиновник Сергей Шумаков (кличка в криминальных кругах – Шумак; считается человеком криминального авторитета и депутата Гордумы Виталия Рыльских). Так, когда Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) требовало от КУИЗО закрыть незаконные мини-рынки, аффилированные с чиновниками, Сергей Чигинцев делал вид, что в упор не видит этих мини-рынков. Десятки киосков для него были невидимками!

Попытался сделать невидимыми Сергей Чигинцев и свои декларации о доходах. Вместо них он выложил на официальный сайт КУИЗО совершенно «левые» документы.

А вопросы к доходам Сергея Чигинцева имеются. Так, он приобрёл в Челябинске элитную квартиру площадью 155 квадратных метров. Вот такой вот «скромный чиновник»!

По нашим сведениям, от «нервной работы» Чигинцева устала даже его жена, Чигинцева Елена Олеговна (кстати, любительница погонять с ветерком по дорогам Челябинска, как и её супруг – у них, наверное, семейное соревнование: кто больше соберёт штрафов). Точнее, устала жена чиновника того, что её супруг регулярно попадает на страницы «Русской Прессы».

Как сообщают наши источники, Елена Чигинцева поставила мужу ультиматум: или увольнение, или развод.

Учитывая, что дела у Сергея Анатольевича после ухода его покровителей – Тефтелева и Елистратова – и так идут неважно, и вопрос об увольнении и так навис дамокловым мечом, чиновник, видимо, решил не испытывать судьбу. Чигинцев попытался сохранить лицо, удалившись из мэрии по собственному желанию.

Но это не значит, что «Русская Пресса» забудет о многомиллионной афере с земельными участками. Несмотря на то, что брат тюменского уголовника генерал Денис Чернятьев, возглавляющий следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области, семь месяцев «прокатав вату», отказал в возбуждении уголовного дела по этой афере (наплевав на выводы прокурора области Виталия Лопина), наше издание продолжит добиваться наказания для участников махинации. Мы приложим максимум усилий, чтобы господа Тефтелев, Елистратов и Чигинцев поближе познакомились с «Уголовным кодексом». Увольнение, господа чиновники, не избавляет от ответственности!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий